走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开会议,研究部署近期疫情防控和经济社会发展等工作
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  7月6日,我市召开新冠肺炎疫情复工复产复学工作协调小组第三次会议,部署做好我市近期疫情防控工作。

已处理1594178251787640.webp.jpg

  市长聂加伟主持会议并讲话,市领导李健中、朱立辉、潘蕊、胡国伟参加会议。

  会议听取了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展的情况汇报。

已处理1594178251787640.webp (1).jpg

  聂加伟指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进双统筹工作并作为我市下半年的工作重心。疫情防控和经济两方面的工作要两手抓,两手硬。

  在疫情防控工作方面,聂加伟指出,虽然国内防疫形势持续变好,但国外疫情仍然严重,境外输入风险扩大,必须将防控工作落实到日常生活中去。要强化疫情防控常态化意识,严格按照《指引》来开展工作,持续做好重点人群、重点部位的防控工作,做到应检尽检,应测尽测。进一步加强和完善社区防控措施,做好溯源工作和完善事件发生时的紧急应对预案。教育引导群众落实好戴口罩、勤洗手等个人防护措施,广泛开展爱国卫生运动,做好坚决防止疫情反弹。

  聂加伟强调,在高考期间,疫情防控工作更是重中之重,应进一步健全应急管理机制,重点做好疫情防控和考点、考场消毒工作的统筹管理,加强人员健康监测,抓实防疫后勤保障。

  在如何统筹推进经济发展工作方面,聂加伟指出,要把上半年因为疫情影响的工作进度补回来,时间抢回来,努力实现全年经济社会发展目标。

  他强调,各部门在意识上要树立攻坚克难的准备。在战略上要以月保季、以季保年,咬定经济目标不放松、落实责任不停步。在战术上要聚焦关键点,逐个击破。在工业方面,要抓好招商引资工作,加快工业项目的投产率。在外贸方面,要与企业加强沟通,主动上门对接企业,解读相关政策,做到“一企一策”精准助企复工复产。就业方面,重点落实就业优先政策,在减负、稳岗、扩就业等方面精准施策,努力化解疫情对就业带来的不利影响,全力抓好“稳就业”工作,确保全市就业形势总体稳定。同时,要提高政府部门的工作效率,加快投资项目行政审批流程,提高行政审批速度,以更简、更快、更好政务服务为导向,不断提高行政效能,提升服务质量。服务好企业,帮助企业增强发展信心。


记者/摄影:张洁芳

责任编辑:何苑珊



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001