走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市政府召开党组会议和常务会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  7月6日,市政府召开党组会议和常务会议,学习习近平总书记和李克强总理对防汛救灾工作的重要指示精神,研究审议相关事项,部署有关工作。市长聂加伟主持会议并讲话,市领导李健中、朱立辉、潘蕊、胡国伟参加会议。

已处理1594093458096640.webp (2).jpg

  党组会议上,参会人员学习了习近平总书记和李克强总理对防汛救灾工作的重要指示精神。

  会议指出,今年入汛较早,全国多地出现强降雨和强对流天气情况,多次发生洪涝地质灾害,我市各有关部门应坚决贯彻党中央决策部署,深入践行“人民至上、生命至上”理念,始终把确保人民生命安全放在第一位,持续绷紧防大汛、抢大险、救大灾这根弦,进一步抓好防汛抢险救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全特别是生命安全。

已处理1594093458096640.webp (1).jpg

  会议要求,各镇(街)、市三防指挥部成员单位要迅速组织传达学习习近平总书记的重要指示,把思想统一到总书记的指示要求上来,切实认清当前我市防汛防台风工作的严峻形势。全面开展隐患排查,早发现问题早治理早解决。强化应急培训和应急演练。重点强化汛期值班值守信息收集和报送、突发事件信息处理等相关业务能力,锻炼各级指挥员应急组指挥能力,理顺应急救援联动机制。另外,各镇(街)、部门要不断推进防汛防台风应急避险、自救互救等方面知识的宣传,为广大市民提供科学有效的防御知识和应急技能。

  常务会议上,参会人员学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等统计法规文件。研究了GDP统一核算各部门责任划分和落实的问题,审议通过了《鹤山市人民政府关于加快推进工业用地改造升级工作的实施意见》、《鹤山市工业厂房升级改造奖励实施试行办法》、《2020年江门市涉农专项资金分配方案》。研究了鹤山大道(人民东路-雁塔路)道路工程的有关工作。

  会议指出,各部门应进一步提高思想觉悟,深刻认识统计数据真实性的重大意义。坚决抵制、拒绝各种对统计活动、统计违法案件查处工作的违规干预,确保依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯。各镇(街)、各部门要认真落实“六稳”“六保”工作要求,把重点放在“暖企业、促投资”和促进经济高质量发展上,加强招商引资和企业服务,加快推动项目落地建设和投产上规入统,不能为了完成考核任务而在统计数据上弄虚作假,要坚持做好“两防”工作,以真实的、高质量的发展水平向党和政府和广大人民交出一份满意的答卷。


记者/摄影:张洁芳

责任编辑:何苑珊



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001