走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市开展农贸市场新冠肺炎疫情防控桌面应急演练
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:

  为提高鹤山市应对农贸市场新冠肺炎疫情应急处置能力,近日,我市在市市场监督管理局举行农贸市场新冠肺炎疫情防控桌面应急演练。副市长潘蕊参加了演练。

已处理1592879899918640.webp.jpg

  本次演练采用桌面推演方式,设立现场指挥部,总指挥由副市长潘蕊担任。演练共设置启动处置预案、工作部署、现场调查处置情况报告、出现阳性病例、环境消毒、对外发布等6个处置场景。

  演练模拟6月19日,市疾控中心在对鹤山市新新市场“李某冷冻肉店”销售的从M国进口的冷冻鸡翅中检测出新冠肺炎病毒核酸阳性标本,市市场监管局、市疾控中心、沙坪街道办、市公安局等参演单位按照场景设定条件、对照工作职能先后做出了响应处置。

  演练结束后,市疾控中心专家对桌面演练情况进行了点评,与会单位对桌面演练情况进行了交流讨论。

已处理1592879899926640.webp (1).jpg

  副市长潘蕊表示,本次桌面应急演练是检验我市常态化防控阶段农贸市场发生新冠疫情的应急处置能力,为疫情的精准管控、降低暴发规模、保障公共卫生安全等打下了坚实的基础。下一步,各部门要进一步强化疫情防控工作,做好本行业的应急演练,收集、摸清农贸市场工作人员相关情况信息,切实提高疫情防范和应急处置能力,全力打赢疫情防控阻击战。


记者/摄影:刘菲

责任编辑:何苑珊



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001