走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市长聂加伟主持召开我市国民经济核算联席会议
【字体: 】【 打印】 【 关闭
分享到:
  为进一步加强部门之间的联系和协作,提高国民经济核算数据质量,6月19日,市长聂加伟主持召开我市国民经济核算联席会议。

  会议深入分析我市1-5月经济运行情况,研究解决当前经济运行中面临的突出问题。市统计局对1-5月“红黑榜”主要指标进行通报,对上半年地区生产总值情况进行研判。市统计局、市发展和改革局、市财政局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、雅瑶镇、宅梧镇、鹤山工业城管委会等相关负责人分别发言,就部门重点指标情况进行了深入研判分析和工作部署。

  针对下一阶段工作部署,聂加伟强调:

  一要提高认识。各级各部门要有大局意识,真正担负起经济发展的重任,不折不扣落实到位;强化精细管理和补漏补短板,深入挖潜投资项目,确保客观如实反映上半年经济工作情况。

  二要抓住关键。一方面要抓“数”,数据分析要精准、靠前,通过同期对比、横向分析,做到精准研究。另一方面要抓“实”,责任到人、做细做实,狠抓重点项目进度管理。核算工作既是统计工作的龙头,专业技术性又很强,“一把手”必须要有担当的勇气和魄力,花时间和精力走进核算、领悟核算、驾驭核算,成为核算的行家里手。同时加强部门联动和工作统筹,加强与上级部门的沟通,形成合力,努力完成工作目标任务。认真落实暖企措施,力促工业稳步发展。


责任编辑:李慧文



附件:

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8869896 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001