走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市人社局局长钱杰润到我市调研人社工作
来源: 鹤山市人力资源和社会保障局    时间: 2019-10-21 18:26
【字体: 】【打印】 【关闭

 近日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼地开展之际,江门市人力资源和社会保障局党组书记、局长钱杰润同志带队到鹤山市调研人社工作。鹤山市委常委、组织部部长赵群笑同志陪同调研。

W020191018673717726868.jpg

调研组一行首先参加我市举办的人社系统政策法规宣讲会。本次宣讲会,鹤山市人社局精心准备了就业创业、人才引进、职业技能、劳动仲裁、社会保障等5个企业关注度高、咨询量大的业务板块,通过5位业务能手精彩的、有的放矢的政策解读,让企业更加深入地了解人社系统的政策福利,加强企业知晓政策、使用政策的能力,助推企业发展。

W020191018673717789848.jpg

随后,调研组召开座谈会,了解人社近期重点工作的落实情况。鹤山市人社局负责人何瑞舟同志围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展、机关事业单位养老保险补缴清算、就业创业专项资金预算执行、人才工作推进、劳资纠纷等重点工作进行汇报。钱杰润同志在听取汇报过程中,不时参与讨论并提出工作意见建议。钱杰润同志肯定了我市近期工作取得的成绩,并就下一步工作强调四点意见:一是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得扎实成效;二是继续加强机关事业单位养老保险补缴清算工作,确保在10月底前完成补缴清算。三是加强“促进就业九条”、人才强市“新四十条”宣传力度,加快就业创业专项资金的使用进度,提升资金使用效能。同时,加强监督检查,确保专项资金使用安全规范。四是在技能人才培育上取得突破,进一步推动技能培训,推进“粤菜师傅”和“南粤家政”工程,充分发挥雅图仕企业技能人才评价、企业新型学徒制等平台,打好人才培育组合拳,持续扩大技能人才有效供给。

赵群笑同志表示,我市将严格按照江门市人社局的工作要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,扎实推进各项民生实事,推动人才培育取得突破,落实“稳就业”工作,助力鹤山发展。

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001