走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市全面完成“不忘初心、牢记使命” 主题教育基层党组织书记轮训工作
来源: 鹤山先锋    时间: 2019-10-21 08:59
【字体: 】【打印】 【关闭

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,确保主题教育的学习向纵深延展,按照《江门市关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的部署要求,结合我市年度轮训计划,10月15日至18日,鹤山市委组织部联合市委党校分批次分领域举办为期4天的基层党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,对全市各级机关事业单位党组织书记、市直属国企党委下辖党支部书记、市“两新”组织党组织书记和各村(社区)党组织书记等共360多人进行全员轮训。

已处理1571619511214640.webp.jpg

10月15日,全市各级机关事业单位党组织书记、市直属国企党委下辖党支书记、市“两新”组织党组织书记作为第一批学员接受了培训。市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记李永炜作开班动员。培训班邀请了江门市委党校刘艳华为学员们作了题为《不忘初心、牢记使命》的专题授课,还组织学员到鹤山市革命烈士纪念馆参观,在讲解员的介绍下深入了解我市革命先烈的光辉事迹,共同缅怀英勇牺牲的先烈们。

10月16日至18日,全市村(社区)党组织书记、主任作为第二批学员参加了为期三天的集中轮训。培训班安排了涵盖面广、针对性强的理论知识讲解,还结合学员特点进行了实操性强的业务指导。

已处理1571619511220640.webp (1).jpg

培训期间,市委常委、组织部长赵群笑为学员们就《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称“《条例》”)作专题辅导,从为什么要修订《条例》、修订后《条例》的显著特点是什么、《条例》的主要内容等三个方面,结合主题教育和巡视整改发现的问题,对《条例》进行了深入浅出的系统讲解。

4天结束后,学员们纷纷表示,本次轮训主题鲜明、内容丰富、安排科学,理论性、针对性、操作性都很强,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深刻的认识,对基层党组织发挥战斗堡垒作用以及书记发挥引领作用有了更深刻的理解。在接下来的工作中,要扎扎实实抓好学习习近平新时代中国特色社会主义思想、认真检视和整改问题等重点工作,为确保我市主题教育取得实实在在的成效作出应有的贡献。


作者:黄秋明  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001