走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市人大常委会举办培训班,党员人大代表接受精神洗礼
来源: 江门日报    时间: 2019-10-18 10:15
【字体: 】【打印】 【关闭

为发挥人大代表中党员的表率作用,进一步加强对党员代表的党性教育,10月14日,鹤山市人大常委会举办人大代表“不忘初心、牢记使命”学习培训班,推动主题教育走深、走实、走出成效。鹤山市人大常委会主任冯细就作开班动员讲话。

冯细就指出,举办本次学习培训班,目的在于通过多种形式,让人大代表中的党员代表更加重视“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。同时,通过学习提升理论素养,增强运用理论分析问题、解决问题、推动发展的能力和本领。

培训班上,学员们观看了主题教育片。全国人大代表温艳嫦及部分鹤山市人大代表分别作了履职发言。共和、鹤城、桃源等镇的人大主席进行了“不忘初心、牢记使命”交流发言。

冯细就作总结讲话,并提出三点建议。一要继续加强党性教育学习。多思多想、学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要争当人大代表楷模。积极建言献策,积极参加各类监督,努力提高履职水平。三要继续发挥人大代表桥梁纽带作用。既要做群众利益的忠实代表,也要做党委、政府政策的传声筒,助力鹤山经济社会发展。

据悉,培训班开班前,参加学习的人大代表还前往宅梧镇靖村,参观广东人民抗日解放军司令部旧址,重温入党誓词,接受精神洗礼,坚定初心和使命。


记者/程建华  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001