走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
江门市外事局到我市走访调研企业“走出去”需求
来源: 鹤山政府网    时间: 2019-10-18 10:39
【字体: 】【打印】 【关闭

江门市委外事工作委员会办公室副主任张华率队到鹤山开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,先后走访鹤山市外事局及鹤山两家涉外企业。鹤山市委常委刘德贤、鹤山市外事局等相关负责人陪同调研。

已处理1571366449410640.webp.jpg

会上,鹤山市外事局储局长汇报了机构改革后我市外事工作各项业务开展情况、成效以及外事队伍建设情况。

鹤山市委常委刘德贤表示,坚持党管外事工作原则,牢固树立“外事无小事”理念,以机构改革为契机,构建适应新形势新要求的外事领导体制机制,为做好全市外事工作提供坚强保障;要强化统筹协调,提升外事管理服务水平,提高抵御外事领域重大风险的能力。

已处理1571366449420640.webp (1).jpg

随后,张华副主任一行实地走访我市法罗力热能设备(中国)有限公司、雅图高新材料有限公司,深入了解企业“走出去”的需求和宣传推广便利外事服务。两家企业“走出去”在国际市场中抢占商机的愿望都十分强烈,但也遇到不少困难,明确表示将会更加重视对外事务的管理,为企业开拓海外市场和保障工作人员在外安全提供更多更好的保障。

已处理1571366449429640.webp (3).jpg

张华副主任一行主动回应问题,向企业人员提供应对建议,及时宣传有关办理外国人来华《邀请确认函》、因公临时出国 证、APEC商务旅行卡、领事认证等涉企业务,并详细讲解了办事流程和注意事项。同时,认真聆听企业的服务需求和建议。

已处理1571366449437640.webp (4).jpg

张华副主任在调研座谈会上表示,对外工作要进一步强化系统思维和政治安全意识,积极主动地把外事工作与全市经济社会发展中的重大战略部署、重点工作紧密结合起来,创新外事工作思路、平台、渠道和载体,服务国家总体外交,不断提高外事工作实效。要加强因公出国管理工作,提高因公出访实效。要强化队伍建设,加强党中央对外工作方针政策和外交外事知识的教育培训,提升专业能力和综合素质。


作者:缪燕萍 责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001