走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山武术馆正式揭牌启用
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-10-14 08:40
【字体: 】【打印】 【关闭

10月11日,鹤山武术馆揭牌仪式在市体育中心举行,标志着武术馆正式投入使用,将为鹤山武术文化发展奠定坚实基础。

已处理1571015296760640.webp.jpg

市委常委、市委宣传部部长招文娟,市文化广电旅游体育局、鹤山梁赞咏春文化促进会等有关人员参加了揭牌仪式,并现场参观了鹤山武术馆。

已处理1571015296760640.webp (1).jpg

据了解,鹤山武术馆占地面积约1000平方米,由原来的鹤山游泳馆改造而成。馆内配备了木人桩、沙包、杠铃等训练器材,还设置了咏春擂台,这里将是我市咏春拳等武术训练的重要阵地,也将打造成为广东省武术段位培训考评基地,为加快发展鹤山武术运动和武术文化、积极创建“全国武术之乡”,打响“鹤山梁赞·世界咏春”文化品牌提供硬件支撑。今年即将举行的鹤山第三届梁赞咏春文化节,鹤山武术馆将是其中一个训练场馆。

已处理1571015296760640.webp (2).jpg

“我们通过市武术馆的改造,是想更好打造我们市文化体育品牌,打造‘鹤山梁赞世界咏春’,特别是我们鹤山首次创新举办的咏春擂赛事,希望通过这个武术馆,培养更多的咏春擂选手,让他们走向国际、走向世界。”鹤山市武术运动管理中心主任李巨亨说。


记者/摄影:罗樱花

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001