走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委书记林贤进到古劳镇开展基层党组织建设和人居环境整治工作调研
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-10-14 08:49
【字体: 】【打印】 【关闭

10月12日上午,市委书记林贤进到古劳镇下六村委会,开展基层党组织建设和人居环境整治工作调研。市委常委、市委办主任刘德贤等参加调研活动。

已处理1571014375271640.webp.jpg

林贤进一行首先来到下六村党群服务中心,实地察看该党群服务中心的设备设施,详细了解该中心的日常运作及服务村民的有关情况。

在党群服务中心的墙壁上,挂着几幅当地乡村振兴规划设计图。林贤进在图纸前驻足察看,询问有关情况,详细了解村庄规划、景观绿道规划、村民休闲娱乐设施规划等方面的有关内容,要求当地进一步加强规范化设计,制定有关管理标准并严格落实,打造屋舍齐整美观、道路整洁平坦、设施完备实用的现代化新农村。

随后,林贤进一行离开党群服务中心,前往湾屋村公园,实地察看当地人居环境整治提升工作成果。

已处理1571014375272640.webp (2).jpg

林贤进边走边向镇、村两级干部询问有关情况,察看村容村貌,具体了解当地“三清三拆三整治”工作开展、乡贤等群众力量参与、村内卫生保洁、集体用地使用情况等方面的内容。

如今,湾屋村公园片区旧貌换新颜,鱼塘四周增设了木栏杆,塘边修建了花圃、栽种了绿植,营造出生机勃勃、美观舒适的村居风貌。林贤进对该村人居环境整治提升展现的初步成效表示肯定。

已处理1571014375272640.webp (3).jpg

林贤进要求,下六村党总支要充分发挥基层党组织引领群众、凝聚群众的作用,用好管理制度这一基本抓手,制定完善各项管理制度,引导村民树立规矩意识、规范意识,杜绝违搭违建、私占公共空间、恶性攀比等违规行为,确保屋宇规整、村庄有序、邻里和睦。

林贤进表示,人大代表是党和政府联系群众的桥梁和纽带。他叮嘱全国人大代表温艳嫦,要充分发挥人大代表的作用,聚焦群众所思所盼,反映群众心声,促进党委政府更好履职尽责,引导、发动群众更加积极地参与乡村振兴工作,共同改善与农村群众自身密切相关的生产生活环境,助推农业农村现代化。

林贤进要求,下六村委会要做地方公共利益的“代言人”、党委政府政策的“宣传员”,进一步健全村规民约,细致做好服务村民、促进村民观念转变等各项工作;要进一步强化人居环境整治工作,重视做好细节工作,注重细节处的规划布局与装饰设计,有效提升乡村振兴工作质量和水平;要配合好古劳水乡乡村旅游的开发建设,展现生态、悠闲的农村风貌特质,有效提升村民生活环境水平,让群众共享发展成果。

据了解,下六村委会位于古劳镇南部,含旺村、禾堂、湾屋、耀明和旺宅5条自然村,总人口2000余人,鱼塘30公顷,耕地80公顷。村党总支下设5个党支部,有党员72人。

在当地人居环境整治工作中,以全国人大代表、党总支书记温艳嫦为头雁的村两委班子团结带领当地群众,先后完成湾屋新桥、道路硬地化等一批重点设施建设项目,有效改善了村民的生产生活环境。今年7月,由原村小旧址改造而来的下六村党群服务中心正式投入使用,更好满足了农村群众对美好公共服务、美好生活的需要。


记者/摄影:陈楚文

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001