走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委书记林贤进检查国庆期间医疗应急救护及文化活动服务保障工作
来源: 鹤山发布    时间: 2019-10-05 10:00
【字体: 】【打印】 【关闭

10月4日,市委书记林贤进检查国庆期间医疗应急救护及文化活动服务保障工作,看望慰问一线值班人员,了解节假日应急救护及群众性文化活动的开展情况。市委常委、市委办主任刘德贤等参加了检查。

第一站:市人民医院

林贤进一行首先来到市人民医院,深入门诊大厅、急救中心抢救室等重点场所,看望慰问坚守岗位的一线医务工作者,实地了解节假日群众就诊、医院值班值守和应急救护等方面的情况。林贤进要求,要进一步做好群众入院就诊的全流程服务管理,规范入院车辆的管理秩序,不断提升医院应急救护和服务患者的能力,为群众提供良好的就医环境。

已处理1570241234628微信图片_20191005100533.jpg

在市120急救指挥中心,林贤进仔细察看指挥中心大屏幕,详细了解全市120急救指挥调度体系的日常运行特别是节假日期间的运行和管理情况,要求切实发挥好120急救指挥平台的作用,加强与其他服务保障平台的融合与协作,共同为群众的生命健康和公共安全保驾护航。

第二站:市文化中心

随后,林贤进一行来到市文化中心的图书馆和博物馆等公众服务场馆,检查场馆国庆假期各项服务保障措施的落实情况,了解市民群众的假期文化生活。

已处理1570241234631微信图片_20191005100556.jpg

在市图书馆,林贤进与值班人员亲切交流,并察看亲子阅读区、报刊阅览区等主题区域,详细了解市图书馆假期值班及服务群众等各项工作的开展情况。林贤进表示,图书馆是市民群众进行假期学习、增长见识的公共服务场所,要进一步加强馆内公共秩序的管理和维护,营造安静舒适的阅读和学习环境,切实服务好广大读者。

这个国庆假期,一场庆祝中华人民共和国成立70周年、反映鹤山教育事业发展变化的“教育成果展”正在市博物馆展出,吸引众多市民游客到场参观,现场人潮涌动。

林贤进来到主题展区,不时在有关展板前驻足观看,详细了解展览内容及场馆接待、服务群众等方面的有关情况。林贤进要求,要进一步做细主题展览等公众活动的开展工作,通过活动留言簿等有效形式,加强与群众互动,倾听市民心声和意见建议,促进各项事业蓬勃发展;要深挖特色亮点,通过各种类型的主题活动,展示鹤山70年来的变化与成就,丰富群众假期文化生活,不断满足群众追求美好文化生活的需要。

来源:鹤山广播电视台

记者/摄影:陈楚文

编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001