走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举行2019年度新兵欢送仪式
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-09-16 08:25
【字体: 】【打印】 【关闭

时代骄子精忠报国,筑梦军营百炼成钢。9月12日上午,鹤山市在市文化中心广场举行仪式,欢送2019年度新兵入伍。全市105名新兵带着家乡父老的嘱托和殷切期望,奔赴军营,报效祖国。

已处理1568597986599640.webp.jpg

鹤山市委常委、市人武部部长朱发理,市人大常委会副主任冯宝能、市征兵工作领导小组副组长、副市长胡国伟,接兵干部代表76集团军候凯越上尉以及有关人员共300多人参加了欢送仪式。欢送大会由市征兵工作领导小组副组长、市人武部部长朱发理主持。

市领导为入伍新兵佩戴大红花。新兵代表作了发言,表示将安心服役,听从指挥,苦练军事技能,做一名新时期的优秀士兵。

已处理1568597986599640.webp (2).jpg

接兵干部代表76集团军候凯越上尉充分肯定了我市的征兵工作成绩。他表示,部队在工作上会像长辈一样严格要求新兵,在生活上会像兄弟一样尽心照顾新兵,请鹤山的父老乡亲放心。

已处理1568597986599640.webp (3).jpg

市征兵工作领导小组副组长、副市长胡国伟代表市委、市政府对光荣应征入伍的全体新兵表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长表示崇高敬意。胡国伟指出,部队是一所培养人才的大熔炉、大学校,全体新兵要牢记使命,在部队刻苦训练,磨炼意志,增长才干,使自己成为军队现代化建设的优秀人才,成为让亲人骄傲、家乡自豪的合格军人,将来回报家乡、回报社会。

已处理1568597986599640.webp (4).jpg

任永乐今年24岁,刚从湖南工程学院毕业,他的父亲是退伍军人,受父亲的影响,任永乐从小就有投身军营、报效祖国的梦想。所以大学毕业后,他没有马上走向社会工作,而是选择了当兵。

任永乐表示:“作为一个大学生,一定要有一颗爱国爱党的心。虽然我作为一个大学生具备了不少知识,但是军事技能也是必不可少的,爱国爱党也是中国男儿必备的信念。”

在活动现场,不少新兵的家长专程前来为孩子送行,他们表示,依法服兵役是每个公民应尽的义务,送子参军是每一位家长义不容辞的责任,虽然有些不舍,但还是感到非常自豪。

已处理1568597986599640.webp (5).jpg

有新兵家长说道:“儿子去当兵,我们都感到很骄傲。今天我们心情很激动,希望他去部队之后能坚持下来,保卫祖国,头上戴的帽子不单单是帽子,更是责任,希望他能坚持。”

据了解,今年我市105名新兵将分批前往新疆军区、武警四川总队、陆军75集团军、陆军76集团军服役。


记者/摄影:罗樱花

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001