走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委书记林贤进到市科工商务局开展调研工作
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-09-16 08:49
【字体: 】【打印】 【关闭

9月12日上午,市委书记林贤进到市科工商务局调研,了解全市工业和信息化工作、商务工作和科技工作等方面的有关情况,并提出具体指导意见。市委常委、市委办主任刘德贤等参加了调研。

已处理1568594984493640.webp.jpg

座谈会上,林贤进一行详细听取了市科工商务局工作情况的汇报,全面了解全市工业经济运行基本情况以及外贸进出口、招商引资、科技等方面内容,还针对相关工作在推进中存在的问题,研究解决方法、提出指导意见。 

已处理1568594984492640.webp (1).jpg

林贤进充分肯定了市科工商务局广大党员干部干事创业敢担当、工作积极有成效。就做好市科工商务局下一步工作,林贤进提出三点要求:

一是狠抓工作重点,落实落细各项工作。加强对全市经济形势的分析研判,把脉全市工业经济运行规律和走向;明确招商引资工作的重点和方向,聚焦重点产业招商,提升鹤山规模以上工业增加值和产城融合水平;聚焦五大百亿产业集群打造,调研产业现状,出台切实可行的工作方案,推动三年行动计划深入实施;稳步推进产业优化升级,严格落实上级巡视整改要求,推动鹤山经济高质量发展。

二是提升服务管理,推动企业转型升级。深入开展暖企行动,优化服务、流程,做好保障,切实跟进、服务好相关重点企业,确保新引进项目尽快落地见效;坚持招商引资与促进现有企业增资扩产“两手抓”,积极解决企业在增资扩产过程中遇到的难题,助推企业转型升级,助力鹤山经济迈上新台阶。

三是强化创新驱动,推动科技创新发展。进一步实施好创新驱动发展战略,不断提升物流等重点产业的科学化、规范化发展水平,严格落实物流等重点产业领域的项目准入制度,做好对拟合作项目的调查研究,增强物流园区集约化、精益化建设管理水平,助推产业扎实稳步发展。深入实施创新驱动发展战略,杜绝形式主义,扎实开展科技创新和科技成果转化工作,全力提升企业创新能力,有效提升地方企业生产力。


记者/摄影:陈楚文

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001