走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-09-12 08:57
【字体: 】【打印】 【关闭

 9月11日,鹤山市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市委党校礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面动员部署我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

已处理1568250549738微信图片_20190912085919.jpg

市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长林贤进作部署,江门市委主题教育领导小组第六指导组组长李群出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长聂加伟主持会议。市人大常委会主任冯细就、市政协主席冯伟华等出席会议。

已处理1568250384636微信图片_20190912085925.jpg

林贤进表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,全市上下要带着感情去参与,带着义务去提高,带着责任去落实,确保主题教育扎实开展,取得实实在在的成效。

已处理1568250384636微信图片_20190912085929.jpg

林贤进指出,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治担当,进一步提高全市广大党员干部对思想建党、理论建党重要性的认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻认识开展主题教育,是推进新时代从严治党的时代需要,要奔着问题去、对着问题改,把我们党建设得更加坚强有力;要深刻认识开展主题教育,是密切党和人民群众血肉联系的重要举措,要继续引导教育广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线植根于思想、行动中,实现好维护好发展好最广大人民的根本利益。要深刻认识开展主题教育,是我市建设湾区现代化创业之城的现实需要。

林贤进要求,要狠抓关键重点,牢牢把握主题教育的目标要求,重点把握“四个结合”:

一是坚持理论学习与实践检验相结合。要做好个人自学和领导班子集中学习党的十九大报告和党章、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、党史和新中国史,要集中安排时间专题学,结合实际学,深化学以致用,创新方式,做实基层党组织学习教育。

二是坚持吃透上情与掌握下情相结合。要紧跟中央要求和省委、江门市委的决策部署,持续开展“大学习、深调研、真落实”,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署,围绕落实省委“1+1+9”工作部署、江门市委“1+1+5”工作举措和鹤山市委构建“三带三心”城市格局,建设湾区现代化创业之城的目标,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,拿出破解难题的实招、硬招。

三是坚持检视问题与自我革命相结合。围绕初心和使命,把思想、行动、情感、工作、职责、干劲摆进去,重点聚焦党的建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,对照省委巡视反馈的问题,群众反映强烈的突出问题,落实民生实事、重大民生工程过程中存在的问题等,形成检视问题清单并推进情况动态更新。基层党组织要组织党员查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面的差距和不足。

四是坚持即知即改与长效整改相结合。要结合省委巡视整改落实工作,能够“当下改”的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,明确阶段目标,持续整改。要结合实际改,制定有针对性整改措施,对虚假整改、久拖不决等问题,要严肃查处追责。

林贤进强调,要加强组织领导,切实提高主题教育的质量。

一是强化领导责任,四套领导班子要带头开展学习教育、深入调查研究,带头深刻检视问题、认真整改落实,各镇(街)、各单位主要领导要认真履行第一责任人责任,各镇(街)、各单位成员要履行好“一岗双责”。

二是注重分类指导,结合自身实际,强化分级分类指导,对不同领域、不同层级的党员干部提出差异化要求。

三是加强督促指导,对未达到规定要求的党组织,一律责成重新补课,对相应的党组织负责人提出纪律处分建议。

四要坚持知行合一,把开展主题教育同市委市政府中心工作结合起来,同巡视整改工作结合起来,统筹好时间和精力,防止“两张皮”。

五要严防形式主义,认真落实“为基层减负”的要求,把防止形式主义、官僚主义贯穿始终。
六要营造浓厚氛围,加强信息报送、正面宣传和舆论引导,深入宣传主题教育的重大意义和目标任务,提高群众知晓率,及时反映主题教育进展情况和实际成效。

已处理1568250384636微信图片_20190912085941.jpg

聂加伟要求,全市各级党组织要迅速传达学习本次会议精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,按照省、江门和市委的要求部署,认真开展好主题教育,确保主题教育取得扎实成效,为我市建设湾区现代化创业之城作出积极贡献。

市四套领导班子成员、各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、组织委员,市有关单位主要负责同志、分管负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组成人员,指导组各组正、副组长参加了会议。

责任编辑:李敏泳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001