走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
心系教育,情暖教师!鹤山开展2019年教师节慰问活动
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-09-11 08:44
【字体: 】【打印】 【关闭

昨天是我国第35个教师节,市四套班子领导分组前往市内各校,开展慰问活动,向全市教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。

鹤山一中

已处理1568162588352640.webp.jpg

市领导林贤进、钟海军、刘德贤、潘蕊、黄建华前往鹤山一中进行慰问,与一中部分优秀教师进行座谈,听取了有关情况介绍。

林贤进对鹤山一中长期以来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,鹤山一中是鹤山教育的一面旗帜,希望一中全体教师再接再厉,再攀高峰。他希望广大教师深刻领会习近平总书记有关教育的重要论述,坚持以德立身、以德立学、以德施教,切实加强学生的思想道德教育,全面提高学生综合素质。

林贤进表示,要一如既往地支持发展教育,加强学校基础设施建设和学校人、财、物等方面的保障;加强教师队伍建设,增强教职员工凝聚力和团队协作精神,关心教师工作生活,提高名师待遇,切实解决教师后顾之忧;要加大教育改革力度,在培优培尖方面做出实效,助力我市教育高质量发展。

鹤华中学

已处理1568162588413640.webp (3).jpg

在鹤华中学,市长聂加伟向全体教师代表送上节日祝福,感谢他们为教育事业发展作出的贡献,希望教师们忠于职守,承担起教书育人的社会责任,为我市培养更多优秀人才。

聂加伟要求鹤华中学继续以“以德树人、教学相长、体艺见长、多元发展”为办学特色,坚持全面推进素质教育,办好特色教育,擦亮办学品牌,努力提升办学质量。学校要深化课题研究,主动应对教育改革,创先创优,丰富办学内涵,促进教育发展取得新成效。

鹤山三中

已处理1568162588413640.webp (5).jpg

市人大常委会主任冯细就、副主任林慧梅等到鹤山三中看望慰问了一线教育工作者。

冯细就勉励教师们要继续传承宅梧教育红色基因,强化思政教育,履行好新时代教书育人的职责使命。他指出,国运兴衰,系于教育。他要求鹤山三中要坚定发展信心,厚植发展优势;要挖掘潜力,打造办学特色,让教育公平的阳光温暖山区的每一个孩子。

鹤山市实验中学

已处理1568162588413640.webp (7).jpg

市领导冯伟华、温伟强、陈民军到实验中学进行了慰问。校方负责人向慰问组汇报了过去一年学校的工作情况,感谢市委市政府的关心和支持,表示将以文化建设为抓手,不断加强师德师风师能建设,打造一流的教师团队。教师代表表示,将不负重托,努力做好未教育工作。

市政协主席冯伟华祝贺教师们节日快乐,希望实验中学坚持特色发展,特色兴校,改革创新,促进教学水平不断提高。

鹤山市职业技术学校

已处理1568162588242640.webp (9).jpg

在鹤山市职业技术学校,市领导施国亨、朱立辉、吴秋红向该校全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。

市委副书记施国亨充分肯定了鹤山职校的办学成果,希望该校全力推进鹤山职教园区建设,培养和发展适应产业需求的专业技术人才,弘扬工匠精神,建设稳定的教师团队,为鹤山建设湾区现代化创业之城作出应有的贡献。

鹤山市特殊教育学校

已处理1568162588243640.webp (11).jpg

在鹤山市特殊教育学校,市领导赵群笑、冯宝能了解了该校的办学及特殊学生的学习生活情况。赵群笑对特殊教育学校教职员工的使命担当和他们特别的奉献精神表示赞赏,要求教师们要照顾好这些特殊的孩子,用爱心去抚育,用真情去关怀,让孩子们感受到社会、学校的温暖。

沙坪一小(峻廷湾校区)

已处理1568162588243640.webp (12).jpg

市领导林锡波、李活文、胡国伟一行到新开办的沙坪一小(峻廷湾校区)进行慰问。校方负责人向慰问组介绍了开学的情况。林锡波祝贺沙坪一小(峻廷湾校区)欢度第一个教师节,寄语该校创新教学办法,为鹤山教育发展作出贡献。

鹤山市昆仑学校

在鹤山市昆仑学校,市领导潘蕊、黄建华与学校教师进行座谈,了解学校投入使用一年来的办学情况,代表市委、市政府向教师们致以节日的问候。


责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001