走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山一线路成为首批“省乡村旅游精品”
串联红色景点 展现人文风情
来源: 江门日报    时间: 2019-08-23 08:55
【字体: 】【打印】 【关闭

8月19日,广东省文化和旅游厅公布首批“广东省乡村旅游精品线路”,“鹤山红色文化两天游”线路入选其中。

据了解,“鹤山红色文化两天游”线路沿途有龙口粉洞知青农场、雅瑶宋氏大宗祠、共和来苏之家、址山云乡张怀楼、宅梧龙潭山烈士纪念碑、广东人民抗日解放军司令部旧址、双合井岗山红色文化基地和越侨文化馆。游客不仅可以瞻仰革命遗址,还可以游览鹤山自然风光,品尝地方美食。

据悉,近年来,鹤山市加大革命文物保护和发展红色旅游工作力度,积极做好文物保护、文化挖掘、资料整理等工作。同时,按照广东省、江门市促进全域旅游发展方案和鹤山市十二届二次党代会相关部署,推动实施“百亿产业培育行动”,构建文旅百亿产业集群,沿古崖线形成生态文旅产业带,重点打造红色旅游线路,全力推动鹤山社会经济发展。今年7月12日,广东省文化和旅游厅有关领导到鹤山调研时,对鹤山的革命文物保护和红色旅游工作给予充分肯定。

“我们利用红色文化打造了一条精品旅游线路,分为一天游、两天游。这条线路可以让游客感受红色文化,看革命老区的沧桑变化。”鹤山市文广旅体局有关负责人表示,“一日游”,可以在龙口粉洞知青农场体验知青生活,到雅瑶宋氏大宗祠参观传播革命真理,点燃革命火种,培养、发展和壮大中国共产党力量的革命组织建立胜地;“两日游”,可在“一日游”的基础上参观址山云乡抗日部队司令部张怀楼和广东人民抗日解放军司令部旧址,到宅梧龙潭山烈士纪念碑瞻仰在龙潭山战役中牺牲的战士,到双合井岗山红色文化基地为革命烈士献花。

鹤山市文广旅体局副局长任国明介绍,下一步,该局将对红色旅游景点和周边旅游资源进行整合“打包”综合开发,并开展文物普查,丰富红色革命文物档案,进一步挖掘红色文化内涵,讲好革命历史故事。


记者/程建华

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001