走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市人大常委会首次召开专题询问会
代表聚焦医保发问 部门单位积极回应
来源: 江门日报    时间: 2019-08-23 09:00
【字体: 】【打印】 【关闭

8月21日,鹤山市十五届人大常委会第二十三次会议召开,举行了关于鹤山医保体制改革与运行情况的专题询问会。鹤山市人大常委会主任冯细就,副主任邓祺伟、林慧梅、温伟强、冯宝能、叶志强、李活文及鹤山市副市长胡国伟参加会议。据悉,这是鹤山市人大常委会首次召开专题询问会。

会议首先听取了鹤山市卫生健康局、市医保局关于鹤山医保管理体制改革与运行情况的汇报。在随后举行的专题询问会上,6名鹤山市人大代表就医保政策法规、参保流程、门诊定点、转诊等方面的问题,进行了专题询问。代表们直奔主题,开诚布公,充分表达对当前医保运行情况的关心和人民群众的关切。胡国伟及鹤山市卫生健康局、医保局、社保局等有关部门,市直医院的负责人进行应询发言,认真、诚恳、细致地回答了人大代表提出的问题,并对群众关心的问题进行解释说明。

冯细就表示,专题询问是人大进行正确监督、有效监督的重要方式,希望通过鹤山市人大常委会组成人员的共同努力和相关部门的大力支持、人大代表的积极参与,让专题询问会的水平越来越高。


记者:程建华

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001