走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
体验“指尖办事” 鹤山市政务服务数据管理局积极宣传“粤省事”
来源: 鹤山市政务服务数据管理局    时间: 2019-08-23 13:48
【字体: 】【打印】 【关闭

想必大家都会有这样的经历,交警查车忘带驾驶证,外出住酒店忘带身份证,而这些烦恼,只需要“粤省事”这个一站式的移动民生服务平台,就能帮你轻松解决。

8月23日,鹤山市政务服务数据管理局在市行政服务大厅和南山公园举行“粤省事”移动民生服务平台宣传活动,切实提高广大群众和企业主对“粤省事”的知晓度和利用率,在我市掀起新一轮“粤省事”移动民生服务平台宣传高潮。

已处理1566539862179IMG_3301.jpg

在行政服务大厅,市政务服务数据管理局工作人员及窗口单位工作人员,向前来办事的群众和企业主派发宣传资料,讲解“粤省事”小程序的使用功能,指导“粤省事”的手机操作方法。现场还利用LED大屏轮番播放宣传视频与海报,在群众办事窗口摆放“粤省事”宣传单张、宣传台架等,让更多市民了解应用这一便民平台。现场的企业、群众纷纷表示,“粤省事”的使用,最大限度满足了市民的办事需求,真正让市民足不出户实现一站式“指尖办理”,感谢“数字政府”为自己生活带来的便利。

活动当天天气炎热,但南山公园的宣传分会场也吸引了不少市民驻足。活动现场摆放着宣传摊位,工作人员正在耐心向附近居民讲解“粤省事”的登录流程,协助他们关联社保、公积金、身份证、驾驶证等常用证照,查询相关信息,真实体验“指尖上”的政务服务。

一个“粤省事”小程序,让鹤山市民更省心省事。只需“实人+实名”身份认证核验,无需重复注册,即可通办所有上线民生服务。“粤省事”让市民一站式查询办理社保、公积金、出入境、居住证、出生证等多项常用服务事项,还面向残疾人、外来务工人员、老年人三类特殊群体提供生活补贴、减免所得税、申请残疾人证、申报居住登记、养老金异地领取等专项任务,实实在在让数据多跑路,市民少跑腿。

已处理1566539862180IMG_3432.JPG

为了进一步提高“粤省事”的普及度,让市民群众体验到 “数字政府”的改革成果,提高民众的获得感和幸福感。鹤山市政务服务数据管理局主动作为,将宣传推广工作与解决群众办事难的问题结合起来推进落实。

已处理1566539862180DSC05297副本.jpg

一是组织干部职工认真学习“粤省事”宣传视频与资料,熟悉平台的使用与操作,为向市民推广普及做好充分准备;二是在行政服大厅显著位置摆放“粤省事”宣传展架、单张、操作指南,并利用大厅屏幕作视频宣传,安排工作人员在大厅向市民推广解说并派发宣传单张。三是利用鹤山政府门户网站、鹤山政府官方微信微博,线上宣传“粤省事”移动民生服务平台,并鼓励全局人员积极转发;四是到人群密集地开展摆摊宣传,派发“粤省事”宣传资料,引导市民登录平台,获取更多便民服务。

已处理1566539862180微信图片_201908231132365.jpg

下一步,市政务服务数据管理局与公安、税务、人社等单位联合在各办事大厅推广宣传,深入到各镇街公共服务中心,增强宣传的深度与广度,让更多市民了解关注“粤省事”,确保宣传工作全覆盖、不留死角。

已处理1566539862180微信图片_201908231132361.jpg


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001