走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委理论学习中心组举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习会
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-23 09:50
【字体: 】【打印】 【关闭

8月21日下午,市委理论学习中心组在市委党校举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习会,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习准备工作。专题学习会以专题报告会和专题研讨会的形式进行。

宣讲报告会

已处理1566525363407640.webp.jpg

市委书记林贤进,市委副书记、市长聂加伟,市人大常委会主任冯细就等市四套领导班子成员、副处级干部,市法院院长、检察院检察长,镇(街)、有关单位负责人聆听了报告。专题报告会由市委常委、宣传部部长招文娟主持。

已处理1566525363478640.webp (1).jpg

省委宣讲团成员、华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授作宣讲报告,他从我国发展新的历史方位,当代中国发展进步的根本方向,新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场、奋斗目标、战略安排、领导力量、根本动力和本质要求,以及新时代中国特色社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设共19方面展开了详细的阐述。宣讲报告站位高、语言生动、内容充实,对大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的参考性和指导意义。

会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习教材,是广大干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,各级党工委要统筹做好其管辖下各党组织的征订工作,保证党员干部人手一册。

会议强调,全市各级党委党组要高度重视,迅速部署学习;要以上率下,发挥头雁作用;要学以致用,推动全市经济社会各项工作落实。

“不忘初心、牢记使命”主题教育

前期学习专题研讨会

已处理1566525363478640.webp (2).jpg

专题研讨会现场

专题报告会结束后,鹤山市委理论学习中心组举行了“主题教育前期学习”专题研讨会。林贤进、聂加伟、冯细就等市四套领导班子成员及其副处级干部参加了研讨会。

已处理1566525363506640.webp (3).jpg

鹤山市委书记林贤进

已处理1566525363506640.webp (4).jpg

鹤山市长 聂加伟

研讨会上,市委常委、宣传部部长招文娟,市人大常委会副主任林慧梅,副市长、公安局党委书记、局长朱立辉,市政协副主席陈民军结合主题教育学习体会,分别作了发言。

市委书记林贤进指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习准备工作是主题教育学习活动的重要组成部分,要扎实做好,制定明确的计划安排,确保主题教育活动有序深入开展。

就如何进一步做好主题教育前期学习准备工作,林贤进强调四点意见。

一要马上行动,出台方案,成立机构,制定统一的学习计划、学习要求和方案步骤,确保主题教育前期学习有序开展。

二要坚持教育先行,先学一步。在开展主题教育前期学习的过程中,要提前学习、靠前学习,认真开展存在问题的组织排查,查摆党员干部在作风上、纪律上、执行上、效果上不理想的问题,倾听基层干部和群众心声,找准问题,推动主题教育活动立行立改;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题报告会是先行学习的其中一步,党员领导干部要带头认真学,积极参与组织生活,系统学习十九大报告、习总书记视察广东重要讲话等精神,明确使命要求,认真查摆不足,更好推进各项工作。

三要认真调查摸底,筛选工作中遇到的问题。要结合本次主题教育活动的学习,充分落实好省委提出的“大学习、深调研、真落实”工作要求,认真查摆鹤山在发展过程中存在的短板问题,对全市重点工作和重点项目开展专题调研,助推问题解决;要结合上级巡视整改要求,认真剖析典型案例,树立正反两方面典型,以身边人、身边事教育引导党员干部,确保主题教育活动抓出成效。

四要营造好主题教育的浓厚氛围。宣传部门要加大工作力度,加强策划,营造好主题教育学习活动的宣传氛围;要坚持“开门”抓主题教育,利用各种媒体、平台广泛开展主题教育学习,善于倾听群众批评意见,展现鹤山党员干部自我学习、自我教育、自我整改的精神风貌,切实做好党内党外两方面的工作,使主题教育学习活动开展得更加到位。


记者/摄影:陈楚文

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001