走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
“粤省事”办事“指尖办” 社保、公积金、通行证、驾驶证…超多业务一网通办!
来源: 江门市政务服务数据管理局    时间: 2019-08-22 08:35
【字体: 】【打印】 【关闭

如何使用“粤省事”?

扫描识别“粤省事”葵花码

已处理1566437910157640.webp.jpg

(长按识别)

进入以下页面

640.gif

下面是高频业务的具体使用方法

灵活就业人员可以在线自愿缴存公积金了

全国首家公积金自愿缴存线上服务推出后,灵活就业人员、个体工商户雇主雇员等符合条件的人员就可以进行自愿缴存了,享受同等公积金贷款、入户等政策福利。妈妈再也不用担心我没有公积金啦~

在这里,你还可以在这里一站式实现首次提取预约、查询提取进度、计算可贷额度、查看贷款信息、查询还款明细、偿还逾期贷款、提前结清贷款……

640-(1).gif

开车忘带驾驶证、行驶证可提供二维码供交警查验证件

在“粤省事”,你可办理众多车辆及驾驶证业务:

1、开车忘带驾驶证、行驶证可提供二维码供交警查验证件;

2、在线填写资料,使用邮寄服务,足不出户完成换证年审;

3、车辆违法信息在线处理。

年审和换证听起来很麻烦?在这里只需要两步!而且车辆违法信息还会通过“粤省事”微信号推送给你。

640-(2).gif

护照、通行证一键续签

护照、港澳通行证、台湾通行证等出入境办理,首次办证或换证需线上预约,本人到办证大厅现场办理,续签就只需线上办理啦!

640-(3).gif

残疾人申请生活补贴只需3个步骤

残疾人通过“粤省事”申请生活补贴,比以往少填13项信息,少报3份材料,至少跑1次变为零跑动。通过实名注册、人脸识别,让残疾人足不出户,一键通办,真的很暖心~

640-(4).gif

养老金资格认证,刷刷脸即可享有相关权益

老年人出行不方便,有了“粤省事”,领取养老金不需要再让别人帮跑腿啦~尤其是久居外地的老人,也不用每年刻意回省内做证明。

640-(5).gif

社保随时查询,医保移动支付

通过“粤省事”还可查医保余额、社保缴纳、社保发放明细和累计金额、养老补助、生育保险、工伤保险划拨等。

640-(6).gif

全国首个劳动人事调解仲裁小程序出现了

通过将劳动人事争议调解仲裁线上化,实现劳动纠纷调解全流程线上办理,劳动纠纷仲裁每起少跑腿10次以上。

640-(7).gif


责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001