走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开2019年创建全国文明城市工作推进会
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-22 08:45
【字体: 】【打印】 【关闭

8月21日上午,我市召开2019年创建全国文明城市工作推进会,对全市创文工作进行动员和部署,号召全体党员干部进一步提高认识,强化责任担当,确保以优异成绩迎接上级年度检查。鹤山市委书记林贤进出席会议并讲话。市领导聂加伟、招文娟、林锡波、朱立辉等参加了会议。

已处理1566435370330640.webp.jpg

会议由鹤山市长聂加伟主持。会上,鹤山市委常委、宣传部部长招文娟分析了当前创文工作形势和主要问题,并提出下一步工作部署。沙坪街道、市市场监管局、市城管局分别就工作存在问题及下一步工作计划作了汇报。

已处理1566435370330640.webp (1).jpg

鹤山市委书记 林贤进

已处理1566435370330640.webp (2).jpg

鹤山市长 聂加伟

鹤山市委书记林贤进指出,创建全国文明城市是对全市各级各部门工作成效的全面检验,也是关系人民群众福祉的大好事、大实事,广大党员干部要提升工作状态,积极履职,全力攻坚全国文明城市年度测评,把创文工作提升到一个新的水平,为明年成功创建全国文明城市打下坚实基础。

林贤进强调,要提高认识,提升工作状态。要深刻认识当前创建工作中存在的严峻形势和差距不足,增强创文迎检工作紧迫感,压实“一把手”责任,树立攻坚克难的决心,下大力气做实做细创文各项工作;各级各部门要加强创文工作的思想自觉和行动自觉,将创文与本单位实际工作相结合,对照省委巡视反馈意见整改要求,查漏补缺,精准发力,加快补齐短板,打赢创文“攻坚战”。

林贤进强调,要狠抓重点,着力精准创建。一是狠抓重点区域,沙坪街道要强化主阵地意识,履行属地责任,发挥乡贤和志愿楼长作用,切实解决城中村和老旧小区的“脏乱差”问题;各镇要狠抓公共服务站点、公共厕所等创文重点部位以及新时代文明实践站(所)建设。二是狠抓重点问题,加强创文基础设施建设,加大财政保障,做好硬件建设,开展实地考察点自查,围绕得分较低、市民反映强烈的问题进行自查梳理、全面整改提升;着力推动农贸市场升级改造落实,加快新时代文明实践中心建设;加强创文宣传,广泛听取群众意见建议,形成浓厚的创文氛围,引导发动群众参与创建工作;狠抓软件考核,加强网上申报材料工作,要做好工作规划,完善材料收集与整理,市创文办要对照指标体系和材料格式要求严格审核。三是狠抓重点人员,要落实专门人员负责创文工作,提高业务素质。

林贤进强调,要压实责任,加强督查督导。市四套领导班子要带队对分管行业和挂钩镇(街)开展全面督查;市创文办要发挥好牵头抓总作用,加强具体指导、全程督导,定期召开联席会议、协调推进各项工作落地落实。各牵头单位要精准制定挂点社区、镇(街)督导创文工作方案,梳理出创文工作中存在的问题,综合施策、督促整改;各级各部门要做到工作对标精准,落实责任和任务到岗到人,挂图作战,立行立改。

据了解,今年5月,我市成功列入2018-2020年创建周期“全国文明城市县级提名城市”。6月,市十二届二次党代会将创建全国文明城市列为未来三年的工作重点,纳入“六大行动”,提出要坚定信心,下定决心,排除万难,必创必成。


记者/摄影:王捷

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001