走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委整改落实办公室召开工作会议
对标最高最好最优 狠抓高度准度速度
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-21 08:39
【字体: 】【打印】 【关闭

根据省委巡视反馈意见整改落实工作安排,8月20日上午,市委整改落实办公室召开工作会议,对省委巡视反馈意见整改落实工作进行再动员、再研究、再部署。鹤山市委书记、市整改落实工作领导小组组长林贤进出席会议并讲话,市领导聂加伟、钟海军、招文娟、赵群笑、刘德贤等参加了会议。

已处理1566347986872640.webp.jpg

会议由市长、领导小组副组长聂加伟主持。会议听取了领导小组办公室、督导检查组、意识形态整改专项组、选人用人整改专项组、市政府党组等整改落实工作情况及下一步工作计划。

会议指出,抓好省委巡视反馈意见的整改落实,是必须高标准高质量完成的一项重要的政治任务,要对标最高最好最优,不折不扣抓整改,强化高度准度速度,全力以赴抓落实。

会议强调,要狠抓巡视整改落实的高度。全市上下要从思想上高度重视巡视整改工作,切实把思想上、行动统一到巡视整改的安排部署上来,要牢固树立“巡视是政治体检,整改是政治任务”的理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把省委巡视整改落实工作列入当前全市首要重点工作,把抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作作为践行“两个维护”的政治要求和具体行动,做到真重视、真整改、真落实。

会议强调,要狠抓巡视整改的准度。要结合省委巡视反馈意见开展自查自纠,举一反三,全面扫清存在的问题和隐患,狠抓整改效果;要力促责任单位立足当前,着眼长远,深刻反省、深挖根源,不断完善规章制度和体制机制,形成“长久立”的工作机制,通过建立制度、落实制度补齐短板、规范管理,进一步扎紧扎实制度的笼子。对巡视移交的问题线索,要抓好调查处置,对新发现的问题线索,要及时移送纪委监察机关做好查办。把巡视整改督查督办作为日常监督的重要内容之一,对整改不力、弄虚作假、敷衍塞责的坚决追责问责。

会议强调,要狠抓巡视整改的速度。强化组织领导,压实主体责任,确保巡视整改扎实有序推进;要迅速开展工作,严格落实时间节点,制定完善整改落实方案,建立整改落实台账,做实整改措施,细化责任分工;要强化督促检查,确保严格按照市委的“路线图”和“任务书”,马上行动、倒排时间,不拖不等、立行立改。


记者/摄影:王捷

责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001