走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市纪委监委、市委办、市委宣传部分别部署巡视整改工作
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-20 08:35
【字体: 】【打印】 【关闭

鹤山市纪委监委召开推进巡视整改工作动员会

已处理1566264690486640.webp.jpg

8月14日上午,市纪委监委召开推进巡视整改工作动员会,通报了省委第七巡视组巡视我市反馈情况,部署整改工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任钟海军出席会议并讲话。

会上通报了市纪委监委整改落实工作领导小组及领导小组办公室人员名单,并对综合协调、组织实施、跟踪调度以及对外宣传等工作作了具体安排。

会议要求,机关及全体纪检监察干部要深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。要对照反馈的问题内容,逐一制定整改措施,明确任务责任和整改时限,坚持真抓实改,确保省委巡视反馈意见全面整改落实到位。

鹤山市委宣传部召开推进会部署巡视整改工作

近日,市委宣传部组织召开贯彻落实省委第七巡视组涉意识形态反馈意见整改工作推进会,会议印发了《市委宣传部落实省委第七巡视组反馈意见涉意识形态整改方案》,对市委宣传部牵头整改和配合整改的事项进行了细化分解,明确了责任人和整改期限。

就全面落实好意识形态巡视整改工作,市委常委、宣传部部长招文娟强调:一是提高认识,真正重视。要充分认识到巡视整改的重要性,真正提到应有的议事日程上来,摆到重要位置上来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实在行动上、体现在工作上。二是明确任务,狠抓落实。各分管副部长、责任股室(办)要严格对照整改台账,坚持问题导向,明确整改要求和时间节点,扎实开展整改,确保问题逐项销号,整改到位。三是注重长效,提升水平。要针对省巡视组反馈的问题,坚持举一反三,融会贯通,建立长效机制,不断拉高工作标杆,做出实效,干出亮点,用高质量的巡视整改成效推动各项工作高质量开展。  

鹤山市委办召开党支部大会部署巡视整改工作

已处理1566264690491640.webp (1).jpg

8月14日,市委办召开党支部会议,研究部署市委办落实省委巡视反馈意见整改有关工作。市委常委、市委办主任刘德贤参加了会议。

会议首先传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神及《中国共产党巡视工作条例》,传达贯彻省委关于巡视工作要求、省委第七巡视组巡视鹤山市情况反馈会和鹤山市推进巡视整改工作动员会议精神,以及《关于省委第七巡视组反馈意见整改落实工作安排意见》《省委巡视反馈意见整改落实工作安排表》。

刘德贤指出,市委办要强化工作责任真落实,把整改责任扛起来,落细落小落具体,精心部署、周密安排、统筹兼顾,做到立行立改、全面整改、彻底整改。

他强调,一是提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全力做好巡视整改工作,以整改落实的实际行动践行“两个维护”;要结合市委办整改任务清单,切实增强巡视整改工作政治自觉、思想自觉和行动自觉,严肃认真整改,不折不扣地抓好整改工作。

二是加强统筹协调。市委办作为牵头部门之一,工作涉及面广,要积极做好全市各级各部门的统筹协调工作,加强与各单位分管领导、巡视整改联络员联系沟通,形成良好的沟通协调工作机制,压实相关单位和人员工作责任,确保整改指令落实有力,协调沟通高效畅顺。

三是提高整改要求。坚决按照巡视组提出的整改意见,切实扛起整改责任,强化压力传导,针对本单位管党治党方面的“顽瘴痼疾”,拿出具体、管用的措施集中施治立行立改、全面整改、真抓实改。

四是严格时间节点。巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,要结合全市整改工作步骤,明确整改任务时间节点,迅速落实任务分工,层层落实责任到人,坚决按照整改工作时间表抓好落实。


来源:鹤山市纪委监委

市委办、市委宣传部

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001