走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市西线供水重要节点工程桃源加压站预计9月份投产
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-19 08:35
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,记者从鹤山北控水务公司了解到,继市第二水厂二期扩建工程建成运行后,我市西线供水重要节点工程桃源加压站扩建即将完成,预计9月份投产,这是江门市重点供水工程项目。

桃源加压站位于325国道桃源路段,占地面积接近6亩,总投资2000万元。

已处理1566177779010640.webp.jpg

新站泵房

记者在现场看到,新建的加压站泵房主体建筑和内部装修已经完工,两台高压泵和一台低压泵安装完毕,施工人员正在铺设电缆,完善高压电柜设备配置,在新建的中控室,工作人员利用电脑测试新设备的各项性能指标。在泵房前深达两米的基坑内,建筑人员正在砌砖,完成后将安装加药罐。与此同时,电焊工正在对输水管道进行焊接,完成后将埋地铺装。

在泵房前深达两米的基坑内,建筑人员正在砌砖,完成后将安装加药罐。与此同时,电焊工也正在对输水管道进行焊接,完成后也将埋地铺装。

桃源加压站旧站建于2001年,原每日产能为4.5万立方米,主要功能是提升全长近50公里的西线供水主管水压,保障鹤城、共和和址山三个镇近4万用户正常用水。近年来,由于西线三镇特别是鹤山工业城用水需求量大增,旧站产能已经明显落后,鹤山北控公司在去年3月启动新站扩建工程,将产能提升到每日8万立方米,新站投产后旧站转为备用产能,届时,我市西部三个镇供水安全可靠性将得到有效增强。

“鹤城、共和、址山的居民用水水压以及用水量保障会有一个较大提升,然后对于鹤山工业城招商引资也有较大促进作用,所以这个工程完成后,对鹤山整个供水系统完善具有重大意义。”鹤山北控水务公司总工程师刘璐说。


记者/摄影:何建明

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001