走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
市领导到宅梧镇督导创文和红色革命遗址保护利用工作
来源: 鹤山市宅梧镇    时间: 2019-08-16 08:30
【字体: 】【打印】 【关闭

8月14日下午,市人大常委会主任冯细就,市委常委、宣传部部长招文娟带队到宅梧镇督导创文和红色革命遗址保护利用工作。督导组一行先到广东人民抗日解放军司令部旧址实地察看红色革命遗址保护现状,详细了解修缮保护和开发利用等工作进展情况。

已处理1565919604389W020190816328926320823.jpg

随后,督导组一行深入圩镇农贸市场、街道、靖村村委会等实地检查镇容镇貌、环境卫生、经营秩序、创文宣传等方面情况,针对现场发现的问题,要求对标限期落实整改。

已处理1565919601786W020190816328926464587.jpg

在座谈会上,督导组认真听取宅梧镇开展创文工作情况汇报和广东人民抗日解放军司令部旧址保护利用规划建设情况汇报,对深入推进创文工作提出明确要求;对加强红色革命遗址保护利用工作,提出了具有针对性和可操作性的指导意见。

在创文工作方面

招文娟要求,要配强创文工作队伍,各部门协调配合,形成创文工作合力;要全域推进,全民发动,广泛开展文明评选、志愿服务活动,营造浓厚的创文氛围;要精准对标对表,抓细抓实,攻坚克难,加强补齐创文工作短板;要建立健全长效工作机制,不断巩固和提升创文工作成果。

冯细就强调,要压实主体责任,切实加强对创文工作的组织领导;要坚持常抓不懈,持续发力,推动创文工作常态化、长效化;要明确创文目标任务,坚持问题导向,对标对表列出问题清单,及时整改、逐一攻破、全面提升;要坚持“创文为民”理念,强化共建共享,充分发动各方面力量参与创文工作。

在红色革命遗址保护利用工作方面

招文娟强调,广东人民抗日解放军司令部旧址入选首批广东省红色革命遗址重点建设示范点,要提高政治站位,切实做好红色革命遗址保护利用工作,把握好专项资金的使用范围和时间节点,加强保护修缮、深入挖掘和合理利用红色文化资源,充分发挥红色文化资源资政育人和促进旅游发展的作用。

冯细就指出,广东人民抗日解放军司令部旧址是宅梧镇独有的红色文化资源,要坚持高端定位、特色发展,要着眼长远、立足当前,结合乡村振兴战略、乡村旅游发展、红色文化建设,加强统筹规划,成立专项工作组,建立专家团队、顾问团队,借助社会各方力量和资源,加强保护和深入挖掘利用红色文化资源,着力打造一个高端的红色文化旅游景点。


责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001