走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开农村人居环境整治工作推进会议
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-16 08:53
【字体: 】【打印】 【关闭

8月15日下午,鹤山市农村人居环境整治工作推进会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,落实江门市农村人居环境整治现场推进会议要求,推进鹤山市农村人居环境整治各项目标任务按时顺利完成。鹤山市委书记林贤进出席会议并讲话。

已处理1565916971731640.webp.jpg

会议首先组织与会人员观看了《全市农村人居环境整治暗访视频片》,深入剖析鹤山农村人居环境整治工作存在问题,找差距、加压力、促落实。雅瑶镇、桃源镇、双合镇就相关工作作表态发言。

已处理1565916971625640.webp (1).jpg

鹤山市委书记 林贤进

林贤进指出,农村人居环境整治是农业农村工作的头等大事。各镇街、各有关部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,以巡视整改和主题教育为抓手,按照既定的时间节点要求,高标准严要求推进工作,确保农村人居环境整治工作立竿见影,取得实在成效。

就进一步推进好农村人居环境整治工作,林贤进强调三点意见。

一是进一步凝聚各方合力。各镇(街)要重新动员,把镇村两级干部充分发动起来,对标对表有关要求,逐一落实各项工作;要充分发动农村群众等社会力量,扩大宣传,提升群众对农村人居环境整治的知晓度和参与度,制定完善群众监督机制,助推农村人居环境整治工作进展。要动员各村(居)的广大乡贤积极为家乡发展建言献策,充分发挥乡贤对整治工作的督促、指导作用,通过乡贤的力量更好发动群众参与。

二是进一步提高资金使用效率。强化资金使用标准化管理,以标准促规范、以标准促落实。加快专项资金用款进度,提高资金使用效率。开展农村人居环境整治工作的各相关人员要“以村为家”,加强规划设计,花心思、下大力气,确保整治成效美观整洁,使经费用精、用准、用好。

三是进一步抓好督导落实。各级党政领导班子成员要对挂点的镇(街)、村(居)开展经常性的督导检查,形成长效机制,确保鹤山农村人居环境整治工作不断推向深入、现有成效不断巩固;各镇(街)、各有关部门要按时定期汇报工作进展,确保鹤山农村人居环境整治工作按时顺利完成;要健全和完善奖励和惩戒机制,充分用好抓工作落实的各种有效手段,助推鹤山农村人居环境整治工作进一步落地见效。


记者/摄影:陈楚文

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001