走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
聂加伟主持召开市政府党组会议,专题研究部署省委巡视反馈意见整改落实工作
来源: 鹤山市人民政府办公室    时间: 2019-08-15 08:30
【字体: 】【打印】 【关闭

8月12日,市委副书记、市长聂加伟主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达贯彻省委关于巡视工作要求和省委第七巡视组巡视鹤山市情况反馈会精神,以及市委常委会会议关于巡视整改工作的部署要求,强调要从“整改不落实就是对党不忠诚、对人民不负责”的高度认识巡视整改工作,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,确保省委巡视整改工作落实到位,把巡视反馈意见建议转化为推进高质量发展的具体行动,加快建设湾区现代化创业之城,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出积极贡献。

会议认为,省委第七巡视组指出我市存在的问题表现在政府工作的许多方面,客观准确,切中要害,完全符合实际。各级政府、各部门要提高政治站位,以坚决的态度全面压实整改责任。切实提高对巡视整改工作的责任感、使命感、紧迫感,主动认领问题,认真对照检查,狠抓关键薄弱环节,理清工作思路,细化任务分解,明确整改期限,确保高质量、高标准完成整改任务。

会议指出,要坚持一体推进,以高效的整改推动重点工作落实。切实将落实巡视整改的过程变为解决影响我市当前重点工作进展问题的过程,以圆满完成年度目标任务来体现整改的成效。要补齐经济发展的短板,促进经济高质量发展。加大乡村振兴统筹力度,全力推动乡村振兴取得明显成效。全力打好污染防治攻坚战,确保各项考核指标高质量完成。大力弘扬务实、进取、高效的机关作风,切实转变工作作风,以更加坚定的决心和信心完成各项经济发展任务。

会议强调,抓好巡视整改是各级政府、各部门当前和今后一个时期的一项重要政治任务。会议要求,要强化责任担当,以扎实的保障推动整改落实到位。市政府党组成员要按照市委常委会会议要求,带头把自己摆进去,带头做好巡视整改工作。市政府党组要成立巡视整改落实工作领导小组,各相关部门要对照问题分别成立专项整改工作小组,加强组织领导,强化工作协同和责任落实。各级各部门要立行立改,迅速制定整改方案,加快建立整改工作台账,挂图作战,确保每项整改工作都有措施、落到实处。

会上,参与政府分工的市领导围绕落实省委巡视整改要求,结合分管工作作了发言。


责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001