走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开推进巡视整改动员会议
来源: 鹤山发布    时间: 2019-08-15 08:51
【字体: 】【打印】 【关闭

8月13日下午,我市召开推进巡视整改动员会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻落实省委关于巡视工作要求、省委第七巡视组巡视鹤山市情况反馈会精神,研究部署推进全市巡视整改落实工作。

已处理1565830139265640.webp.jpg

会议由市长聂加伟主持。会议就做好选人用人、落实管党治党监督责任、落实意识形态工作责任制、市政府落实巡视整改等方面作了具体的安排和部署。

已处理1565830139247640.webp (2).jpg

市委书记林贤进对巡视整改工作提出要求并作出全面部署

已处理1565830139255640.webp (3).jpg

市委副书记、市长聂加伟主持会议

市委书记林贤进指出,省委巡视组的反馈意见,体现了省委的态度和权威,要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位。就全面推进省委巡视整改工作,林贤进强调:

一是提高政治站位真重视,切实增强巡视整改工作政治自觉、思想自觉和行动自觉。

■ 要从讲政治的高度认识巡视整改工作的重要性;

■ 要从全面从严治党的高度认识巡视整改工作的重要性;

■ 要从推动高质量发展的高度认识巡视整改工作的重要性,从鹤山的长远发展来思考,揪出发展理念存在偏差的深层次原因,不折不扣、一项项抓好整改。

二是坚持问题导向真整改,坚决把省委巡视反馈问题改到位、改深入、改彻底。

■ 要强化理论学习,确保学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,结合鹤山实际,找差距,补短板,确保鹤山各项事业始终沿着正确方向前进。

■ 要强化政治建设,营造风清气正的良好政治生态。要强化组织建设,建设忠诚干净担当高素质干部队伍。

■ 要强化作风建设,持之以恒整治“四风”。

■ 要强化纪律建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

■ 要强化工作落实,切实做好上一轮省委巡视反馈问题的后续整改工作。

三是强化责任真落实,确保巡视整改取得高质量的成效。

■ 要把整改责任扛起来,市委成立巡视整改工作领导小组牵头抓总,市四套班子成员要开好专题民主生活会,做到真认账、真反思、真整改、真负责。各级党组织书记是抓好本单位巡视整改工作的第一责任人,要做到亲自部署、亲自督办。

■ 要把整改要求严起来。实行“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底”的工作机制,实行部门责任制,确保整改的指令落实有力,沟通高效畅顺;组建本单位的工作架构,明确分管领导,落实责任心强的担任巡视整改联络员。

■ 要把长效机制建起来,准确领会巡视反馈的意图,精准地提出整改落实措施,立行立改、倒逼整改、严肃整改,从制度层面找准“病症”、剖析“病因”、拔除“病根”,及时堵塞漏洞,开展自查自纠,举一反三,抓好调查处置,全面清除我市存在的问题。

■ 要把整改成效抓起来,要把巡视整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,与贯彻落实中央、省委和江门市委各项决策部署结合起来,推动全面从严治党纵深发展,推动巡视整改与中心工作“两手抓、两不误、两促进”,以巡视整改整治“顽症”,推动鹤山高质量发展。

市四套领导班子成员及副处级以上领导干部,市有关单位、各镇(街)主要负责人等参加会议。


记者/摄影:王捷

责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001