走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
2019年鹤山千村(居)篮球赛完美落幕
来源: 鹤山广播电视台    时间: 2019-08-14 08:05
【字体: 】【打印】 【关闭

8月12日晚,2019年鹤山市“交通银行杯”千村(居)篮球赛在市体育馆落下帷幕。经过激烈的冠军争夺战,最终,雅瑶镇石湖代表队获得男子组冠军,沙坪街道代表队获得女子组冠军。

比 赛 现 场

鹤山市委常委、宣传部部长招文娟,市有关部门负责人等,以及两千多名观众现场观看了比赛。

已处理1565747521821微信图片_20190814095142.jpg

作为传统篮球强队,今年的千村(居)篮球赛男子组冠军之战跟上一届一样,在雅瑶镇石湖居委会代表队和宅梧镇靖村村委会代表队之间打响。许多市民群众自制横幅,带上应援棒,为支持的球队呐喊助威。比赛现场座无虚席、热火朝天。

已处理15657470008061.jpg

总决赛中,双方队员你争我夺,互有攻防,不断上演抢断、组织反攻、助攻、跳投、远投等精彩戏码,不时赢得观众掌声和欢呼,现场气氛热烈。经过40分钟的鏖战,雅瑶镇石湖代表队以82:57战胜宅梧镇靖村代表队,夺得本届篮球赛男子组的第一名。

颁 奖 仪 式

与此同时,8月11号晚上,女子组的总决赛也精彩上演。最终,沙坪街道代表队夺得女子组赛事的第一名,址山镇代表队获得第二名。

已处理15657470008072.jpg

女子组第一名:沙坪街道代表队

比赛结束后,在场领导和嘉宾分别为获得2019鹤山市“交通银行杯”千村(居)篮球赛优秀组织奖、体育道德风尚奖、男子组优胜奖以及一至六名的代表队颁奖。现场还颁发了“冠名赞助单位”牌匾。

已处理15657470008063.jpg

男子组第一名:雅瑶镇石湖代表队

篮球赛概况

2019年鹤山市“交通银行杯”千村(居)篮球赛由市文化广电旅游体育局主办,各镇政府、沙坪街道办、鹤山市体育总会承办。各部门有机联动,以大型群众体育为抓手,合力办好一场赛事,聚力凝聚创文共识。

本次比赛旨在促进我市全民健身和全民健康深度融合,推动我市全民健身运动深入开展,培养优秀体育后备人才,助推我市创建全国县级文明城市。

6、7月份,我市10个镇(街)完成了这次千村(居)篮球赛第一阶段比赛,共103支球队、1236名运动员参加了一百多场比赛。

声  音

雅瑶镇石湖代表队教练员胡建成说:“首先我们从雅瑶打起,一直以来都比较艰难。通过大家的努力,终于到了沙坪,来到沙坪参加鹤山的总决赛。今晚我们跟宅梧镇靖村代表队经过了一场激烈的比赛,我们把握了最后的机会,取得了这一次胜利。这场球赛大家都展示了相当的水平,宅梧镇靖村代表队是一支传统的强队,我们也打得非常辛苦。”

市文化广电旅游体育局群体股负责人李巨亨表示:“今年我们也举行了这个千村(居)篮球赛,整体上所有参赛队伍的水平都比上一届有了大的提升。而且今年是第四届了,我们也设置了女子项目的比赛。所以这一次的比赛,参赛队伍数量是历届以来最多的,参与人数也比前三届都多。”

反 响 热 烈

据统计,2019鹤山市“交通银行杯”千村(居)篮球赛共有103支球队、1236名运动员参加了182场比赛,累计现场观众和网络多平台直播浏览人数高达50多万人次。

其中,通过鹤山广播电视台新媒体平台——微信公众号鹤山发布、微观鹤山进行的决赛直播,截至今天下午5时观看量超15万人次。

获 奖 名 单

男子组前六名:

第一名­­ - 雅瑶镇石湖村代表队

第二名 - 宅梧镇靖村代表队

第三名 - 双合镇双合泗合村代表队

第四名 - 桃源镇三富村代表队

第五名 - 沙坪街道办玉桥村代表队

第六名 - 古劳镇古劳村代表队

男子组优胜奖:

龙口镇那白村代表队

址山镇四九村代表队

共和镇里元村代表队

鹤城镇南星村代表队

女子组前六名:

第一名­­ - 沙坪街道代表队

第二名 - 址山镇代表队

第三名 - 双合镇代表队

第四名 - 龙口镇代表队

第五名 - 共和镇代表队

第六名 - 宅梧镇代表队

体育道德风尚奖:

男子组:址山镇四九村代表队、雅瑶镇石湖村代表队

女子组:沙坪街道女子代表队、宅梧镇女子代表队

优秀组织奖:

沙坪街道办事处、雅瑶镇政府

桃源镇政府、龙口镇政府

古劳镇政府、共和镇政府

鹤城镇政府、址山镇政府

宅梧镇政府、双合镇政府


记者/摄影:陈楚文

责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001