走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市委常委会召开会议,传达省、江门市全会精神
来源: 鹤山发布    时间: 2019-01-08 16:46
【字体: 】【打印】 【关闭

昨天上午,鹤山市委常委会召开会议,传达学习贯彻省委十二届六次全会及江门市委十三届八次全会精神,研究我市贯彻落实意见。会议由鹤山市委书记伍培进主持。

已处理1546937321811微信图片_20190108164728.jpg

会议现场

会上,鹤山市长林贤进传达了省委十二届六次全会及江门市委十三届八次全会精神。

已处理1546937324188微信图片_20190108164734.jpg

鹤山市委书记 伍培进

已处理1546937330146微信图片_20190108164738.jpg

鹤山市长 林贤进

鹤山市委书记伍培进强调,2019年,我们将紧紧围绕省委全会决策部署,进一步增强鹤山改革发展的责任感和紧迫感,积极抢抓粤港澳大湾区建设机遇,真抓实干、担当作为,加快“一城三中心”提质增效,推动鹤山实现高质量发展。

一、狠抓学习贯彻。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神、江门市委全会精神结合起来,聚焦到“四个走在全国前列”的示范区建设,聚焦到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,按照省委提出的“1+1+9”工作部署,开展 “大学习、深调研、真落实”活动,谋划好2019年鹤山改革发展各项工作,推动习近平总书记重要讲话精神在鹤山不折不扣落到实处。

二、狠抓改革开放。要进一步解放思想更新观念,从思想观念上、担当作为上全面融入粤港澳大湾区,全方位加强与粤港澳的对接合作。要畅通湾区对接渠道,提升内外开放水平。全面深化重点改革,稳妥推进机构改革,深化供给侧结构性改革。

三、狠抓高质量发展。要在加快珠西制造中心、珠西物流中心和珠三角乡村生态旅游中心三大产业平台建设,大力实施创新驱动战略,推动新兴产业发展,扶持民营经济发展。

四、狠抓区域协调。要抓实规划对接,抓紧完善与粤港澳大湾区、江门市区在规划、交通、资源等方面的互动对接。抓实城镇建设,深入实施小城镇提质增效“八大提升”工程。以“五化一提高”升级版为抓手,抓实乡村振兴。抓实文化繁荣。

五、狠抓民生改善。要加大力度办好民生实事,加大力度强化环境保护,加大力度提升社会治理。

六、狠抓党的建设。持续强化政治建设、组织建设、干部监管和正风反腐,进一步优化政治生态。

已处理1546937326547微信图片_20190108164745.jpg

会议现场

对学习贯彻江门市委十三届八次全会精神,伍培进强调:一是压实工作责任,提高政治站位,全面贯彻落实江门市委十三届八次全会精神,市委、市政府主动履行好机构改革主体责任,确保严格按照时间要求,全面完成机构改革工作。二是狠抓关键环节,重点做好我市机构改革方案的上报审批,加快推动具体改革工作实施。三是严明纪律要求。严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、编制纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律,强化监督检查,杜绝有令不行、有禁不止的行为,坚决以严明的纪律确保全市机构改革顺利推进,确保全面完成鹤山市机构改革工作。

记者:王捷  责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001