走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鲜卑文化牛肉美食节在龙口霄南震撼上演
来源: 鹤山发布    时间: 2018-12-31 14:07
【字体: 】【打印】 【关闭

龙口镇第三届鲜卑文化牛肉美食节,昨天正式开幕。鹤山市委常委、宣传部长招文娟,市人大常委会副主任叶志强,副市长、龙口镇党委书记胡国伟,市政协副主席梁暖勋等市领导参加了重要揭牌仪式。

龙船花谷基地项目揭牌

已处理1546237268650微信图片_20181231142024.jpg

龙口镇裕丰龙船花谷基地项目占地730多亩,是一个以龙船花为主题,融合休闲娱乐、文化创意、户外拓展、民宿、餐饮于一体的田园综合体,昨天正式揭牌亮相。

源吉林甘和茶展馆揭牌

已处理1546237273264微信图片_20181231142035.jpg

众所周知,源吉林甘和茶以价廉物美、防治感冒而风靡粤港澳和整个东南亚,这些地区几乎家家都备有甘和茶。那大家知道甘和茶是谁发明的吗?诞生的过程又有着怎样的故事?现在的甘和茶又延展出什么新的故事呢?趁着天晴,趁着假期,趁着好心情大家快带上孩子们来感受一下这个备受鹤山人民引以为傲的不一样的药茶吧!

中国传统村落揭牌

已处理1546237277401微信图片_20181231142045.jpg

霄南村有740多年的历史,古代鲜卑族源氏祖先从大兴安岭不断南迁,最后落户在此,留下深厚的鲜卑历史文化和丰富多彩的人文故事。目前村内还完整保留400多座青砖屋、10多间祠堂和10多条青石铺成的巷道。这里每一条巷道都诉说着一段故事,每一间青砖屋都有一段鲜为人知的历史,今年被列入“中国传统村落”,赶紧过来一起穿越去探秘吧。

现场巡游表演包括鲜卑服饰走show、活力舞蹈、美丽的鲜卑姑娘、行为艺术、彩牛送福、高跷表演等。活动还设置了各种各样的游戏供游客参与。

美食一条街有新鲜美味牛腩萝卜、现制酥角、炭烧生蚝、网红钵仔糕、文龙粽子、艾糍、牛鞭汤、长沙臭豆腐、碗仔翅、牛肉干、网红鸡蛋仔……根本停不下来。

晚宴现场

已处理1546238852732微信图片_20181231144721.jpg

晚宴伴随着还有热情洋溢的龙鼓表演、鄂伦春客人的服装展示、优美的鲜卑风情舞蹈,知名歌手张朝夕和李白的演唱将全场气氛推到高潮,还有全国书法名家郝东平先生亲临现场即席挥毫,其墨宝引得在场游客们的追捧,最后由萨克斯王子—温水植先生悠扬的乐声作为结尾。

记者:黄启建  责任编辑:何苑珊

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001