走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市召开第四次全国经济普查领导小组会议
来源: 市统计局    时间: 2018-10-12 20:53
【字体: 】【打印】 【关闭

10月12日上午,鹤山市召开第四次全国经济普查领导小组会议,贯彻落实上级经济普查工作的有关要求,部署开展我市第四次全国经济普查工作。鹤山市领导林贤进、李健中、林锡波、有关单位负责人及市第四次全国经济普查全体人员参加了会议。会议由市委常委、副市长李健中主持。

W020181012682272094926.jpg

会上,市统计局通报了鹤山市第四次全国经济普查前期各项工作情况和下一阶段主要工作任务。市科工商务局、市市场监管局、沙坪街道办、共和(工业城)等部门、镇街分别就如何配合开展我市第四次全国经济普查工作作发言。随后鹤山市长、市第四次全国经济普查领导小组组长林贤进分别与各镇(街)主要负责人签订《鹤山市第四次全国经济普查责任书》。

林贤进在讲话中要求各镇街各部门要从讲政治的高度,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,履行好主体责任,为我市推进“一城三中心”提质增效提供科学准确的统计信息。

林贤进强调,各镇街各部门要通过本次经济普查,重点摸清摸细摸实鹤山经济发展数量、结构、质量、发展特点和趋势等方面的情况,为我市开展经济工作、制定经济政策提供真实可靠的依据。要坚持任务目标导向,落实好经济普查工作的基本要求,摸清摸准各类型市场主体的数量及普查数据,加强普查队伍培训和经费、物资等工作保障,确保经济普查顺利开展。要加强宣传动员,营造经济普查的浓厚氛围,提高社会公众对普查工作的知晓度、理解度和支持度。

会议结束后,林贤进深入经济普查一线,和普查员一同到沿街商铺开展经济普查工作。

W020181012682272102677.jpg

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001