走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市委常委李想带队赴龙州县开展义诊及考察活动
来源: 鹤山先锋    时间: 2018-10-12 09:07
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,由鹤山市委常委李想带队,市卫生计生局组织市人民医院、中医院和妇幼保健院的医疗专家及工作人员一行30人,到龙州县开展义诊及考察交流活动,给当地群众送医送药送健康。市委改革办副主任刘友红和市卫生计生计局局长梁灶长等参加了活动。

已处理1539307311886微信图片_20181012092121.jpg

在龙州县宣传文化中心义诊活动现场,专家们顶着炎炎烈日,为看病的群众带来丝丝清风,他们认真倾听患者陈诉、详细询问患者病史、细心进行检查和诊断,开具处方后详细向患者交代每种药物的用法及注意事项,嘱咐他们按时服药。专家们耐心解答群众提出的各类健康问题,对一些常见病及多发病进行了健康指导。此次义诊活动共接待就诊和咨询群众560余人次,同时开出处方360余张,现场派发及赠送给当地医疗卫生部门的药品总值5万元。

义诊活动结束后,梁灶长率领医疗专家队伍马不停蹄赶往龙州县上金乡卫生院和水口镇卫生院进行了实地考察,通过与卫生院负责人和医务人员的亲切交谈,了解卫生院日常业务运转情况及存在的困难,并就如何提高当地医疗服务水平进行了探讨。

此次义诊和考察交流活动加强了鹤山、龙州两地医疗卫生扶贫协作,下一步两地还将在医疗技术、卫生管理、人才交流、基层医疗卫生服务等方面加强交流与合作,推动两地医疗卫生事业建设再上新台阶。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001