走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
喜讯!我市第五条“诚信示范街”顺利挂牌!
来源: 鹤山发布    时间: 2018-10-10 17:47
【字体: 】【打印】 【关闭

昨天下午,我市在大润发商业街举行“2018年鹤山市诚信示范街”揭牌仪式,这是鹤山市第五条“诚信示范街”。大润发广场商业街的诚信示范街创建达标,对进一步推动鹤山市诚信体系建设具有里程碑的意义。

鹤山市委常委、宣传部部长招文娟、鹤山市有关部门负责人及商家代表参加了活动。鹤山大润发超市负责人致辞,介绍了大润发超市、大润发广场商业街诚信示范街创建的经验。来自大润发广场商业街的经营者代表上台宣读了诚信经营承诺书。

已处理1539165029872微信图片_20181010174935.jpg

今年3月,大润发商业街正式启动诚信示范街创建活动,到本月,共评定出56家“鹤山市诚信示范店”经营店铺,通过率达到96%,成为鹤山市第五条“诚信示范街”。整个创建活动,得到经营者的踊跃参与和市民群众的大力支持。

出席活动的领导嘉宾与商铺代表一起启动了鹤山市诚信示范街“文明诚信、你我同行”万人签名环节。市委常委、宣传部部长招文娟、市有关部门负责人及商家代表一起为大润发广场商业街的“鹤山市诚信示范街”揭牌。

揭牌仪式后,市领导招文娟以及市有关部门负责人为两家示范店代表店铺进行授牌,并参观了大润发商场商业街。

参观过程中,招文娟指出,诚信示范街、示范店创建活动是鹤山市深入贯彻党的十九大精神、加强诚信体系建设、构建社会主义和谐社会的一项具体举措,是鹤山市创文工作的重要组成部分。对下一步工作,招文娟提出三点要求:

一、希望广大经营者再接再厉,努力提升企业形象和经营管理水平,通过诚信守法经营赢得公众的信赖和支持,发挥行业示范引领作用,进一步带动鹤山市消费领域健康发展。

二、各职能部门要加强日常工作指导和帮扶,为申报诚信经营示范店的经营户提供更优质的服务。

三、要将创文工作体现在“诚信示范街、示范店”创建活动的细节之中,明晰商街引导标识、道路指引等。

“诚信示范街、示范店”创建活动是鹤山市精神文明建设的重要组成部分。经过近4年时间的努力,到去年底,鹤山市成功创建了新业路、鹤山广场、新天地中邦装饰广场、龙口河滨路4条诚信示范街,评定诚信示范店1000多家。今年,鹤山市又以大润发广场商业街为示范点继续开展创建活动。

记者:冯彦敏  责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001