走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
广西崇左市委常委、龙州县委书记秦昆到我市交流调研
来源: 鹤山发布    时间: 2018-10-10 08:38
【字体: 】【打印】 【关闭

10月9日上午,广西崇左市委常委、龙州县委书记秦昆率调研组到鹤山市交流调研,并参加在江门市委党校举行的2018年龙州县领导干部提升工作能力培训班。鹤山市长林贤进参加了开班典礼。

已处理1539132412930微信图片_20181010084612.jpg

2018年龙州县领导干部提升工作能力培训班开班典礼

在2018年龙州县领导干部提升工作能力培训班开班典礼上,广西崇左市委常委、龙州县委书记秦昆表示,粤桂扶贫协作工作开展以来,通过与鹤山市交流合作,龙州县已成功实现脱贫“摘帽”。为进一步推进龙州县经济赶超发展、跨越发展,培训班学员要通过培训学习,充分借鉴江门市及鹤山市的先进经验,进一步解放思想,拓宽思路,提高能力,学以致用,结合龙州县园区经济、边境外贸等实际开展工作。为龙州县下一步经济发展打下坚实基础。

鹤山市长林贤进表示,龙州县经济发展有自己的特点和优势,在脱贫攻坚过程中有坚强的领导核心,发展思路定位清晰,采取的措施与龙州县发展条件相适应,激发了干部干事创业的热情和激情,激发了群众脱贫攻坚的信心和决心。另外,鹤山助力龙州县脱贫“摘帽”,打响粤桂扶贫协作“第一炮”,龙州县各项工作推动指日可待。林贤进希望龙州县干部在培训期间多交流,多学习和借鉴,提高干事创业的执行力,做到学有所思,学有所悟,学有所成,提升工作成效,做到相互促进相互发展。

2018年龙州县领导干部提升工作能力培训班分专题课学习、现场教学、工作座谈及交流等,结合扶贫开发、经济建设,来自广西龙州县培训班的学员将学习园区建设、传统产业转型升级、乡村振兴战略等多项内容。

广西龙州县调研组参观鹤山企业

在鹤山市领导余登伟、梁暖勋的陪同下,龙州县调研组参观了鹤山市大光明制伞有限公司和普洛斯(鹤山)物流园。在鹤山市大光明制伞有限公司,崇左市委常委、龙州县委书记秦昆表示,龙州县有丰富的旅游资源,希望通过粤桂扶贫协作,与鹤山企业建立合作关系,通过设立产品展示区等方式,完善旅游景区基础设施,为游客提供良好的旅游环境,促进龙州县旅游经济发展。

在普洛斯(鹤山)物流园,龙州县调研组考察物流企业营运情况。广西崇左市委常委、龙州县委书记秦昆指出,龙州县地处边境地区,有条件建设跨境电商和冷链物流,普洛斯(鹤山)物流园的发展经验和做法,为龙州未来的发展提供了借鉴和参考。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001