走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举行交响音乐会 用歌声祝福祖国
来源: 江门日报    时间: 2018-10-05 11:44
【字体: 】【打印】 【关闭

日前,由鹤山市委宣传部、鹤山市文广新局、广东新华发行集团主办的迎国庆——2018鹤山市交响音乐会在鹤山市文化中心剧场上演。观众欢聚一堂,共同欣赏由著名指挥家、作曲家、音乐制作人施惠德先生携手江门交响乐团以及江门本土优秀艺术家们带来的精彩演出。

当天晚上8时,一曲红色经典《红旗颂》拉开整场交响音乐会的序幕。红旗如画,岁月如歌,优美的音符、熟悉的旋律引领观众一同回首共和国波澜壮阔的伟大征程和中国共产党人可歌可泣的奋斗历史,瞬间点燃了现场的气氛。

随后,《瑶族舞曲》《匈牙利舞曲第五号》《海霞组曲—织网》《蓝色多瑙河》《闲聊波尔卡》《红色娘子军组曲》等中西方经典乐曲一一呈现。文艺工作者们满怀激情,用歌声和乐声抒发了对伟大祖国的挚爱之情,赢得观众的阵阵掌声。

据了解,担纲本场演出的江门交响乐团是江门本土非职业交响乐团体,成立至今已有15年历史,曾参演粤港澳新年音乐会、珠中江同城音乐会等多种大型演出,同时还承担着“高雅艺术进校园”等文化惠民和普及高雅艺术任务,是我市推动文化强市建设、提升侨乡城市文化品位、丰富广大人民群众文化生活的一支重要生力军。

记者:黎禹君  通讯员:黄晓芳

责任编辑:何苑珊


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001