走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
我市举办“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动
来源: 鹤山发布    时间: 2018-10-02 08:05
【字体: 】【打印】 【关闭

10月1日上午,鹤山市在鹤山市文化中心举办“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动,现场集体绘制一幅690平方米的巨型国旗,以此来庆祝中华人民共和国建国六十九周年。鹤山市委常委、宣传部部长招文娟、以及市有关部门负责人等参加了活动。活动开始前,举行了升国旗仪式。

已处理1538400125267微信图片_20181001212004.jpg

 10月1日上午9点15分,来自鹤山市各界的六名行业代表触摸启动球,拉开了“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动序幕。

活动分绘画区、表演区等区域。在绘画区,来自鹤山市社会各界的2000多名代表分别在228个区域,用油画颜料进行创作。

参加活动的人员中,绝大部分是来自鹤山市各中小学的学生,虽然自己绘画的只是国旗的一小部分,但学生们依然表现认真、一丝不苟,用手中的画笔表达对祖国的无限热爱。

经过一个小时的绘画,228幅画作进行拼装,一幅总面积约690平方米的大型国旗油画作品创作完成,并有“文明鹤山喜迎国庆69周年”醒目字样,表达鹤山市人民庆祝国庆六十九周年的美好心愿。

在表演区,青少年代表表演了歌唱、少儿舞蹈、粤剧等文艺节目,展现鹤山市青少年积极向上的精神风貌,丰富多彩的文艺表演赢得现场观众阵阵掌声。

“千人共绘文明、我为祖国添彩”活动在鹤山市委政法委、市创文办、市民政局、市教育局、市旅游局、团市委、市总工会、市妇联以及市工商联(总商会)等多部门的倡导下组织举办,旨在庆祝中华人民共和国六十九周年华诞,展示鹤山人民对祖国母亲的美好祝愿, 通过国旗绘画,也向社会各界展示了鹤山文明城市创建的人文美、风景美和精神美。


责任编辑:李慧文

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001