走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市政府组织开展突发事件应急物资集结“双盲”演练
来源: 市应急办    时间: 2018-08-02 12:00
【字体: 】【打印】 【关闭

8月1日下午,鹤山市政府在普洛斯物流园组织开展突发事件应急物资集结“双盲”演练,演练由市政府应急办负责组织实施,市委常委余登伟担任演练指挥部总指挥,沙坪、雅瑶、古劳、龙口、桃源等5个镇(街)以及科工商务、公安等8个部门共13个单位参与演练。

这次演练,紧紧围绕深化应急联动机制建设进行。由于处置各类突发事件时都有可能用到挖掘机、运土车、吊车等特种设备,而这些设备基本上都是社会储备物资。近年来,鹤山市政府非常重视应急物资储备方面的建设,不断完善应急物资储备联动机制,确保社会储备物资在应对突发事件时能为我所用。因此,这次演练着重检验各单位在应对突发事件时应急响应情况、应急物资调用情况,演练在没有预先通知演练时间和地点,没有提前告知准备哪些物资装备的情况下,调动了消防车、柴油运输车、运土车、大巴车、救护车、吊车、运水车、吸污车以及挖掘机、推土机共12台特种设备以及无人机1架、冲锋舟1艘、简易担架12副。演练达到了预期目的。

演练结束后,余登伟常委根据当前公共安全形势,结合本市近年来处置各类突发事件的经验,进一步强调了应急物资储备联动机制建设的重要性,要求各单位强化风险意识、责任意识和担当意识,抓好应急物资储备工作的落实,加强应急演练,全力保障人民群众生命财产安全。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001