走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
江门市领导胡钛到我市督导调研工业大平台建设等项目
来源: 鹤山发布    时间: 2018-07-30 10:27
【字体: 】【打印】 【关闭

7月26日,江门市委副书记、政法委书记胡钛一行到鹤山市督导调研工业大平台建设、第二污水处理厂提标改造、以及基层党建工作等。鹤山市领导伍培进、施国亨、余登伟陪同参加调研。

当天,江门市委副书记胡钛一行来到雅瑶镇石湖社区党总支,督查软弱涣散党组织整顿工作开展情况,听取社区党总支负责人汇报了整顿工作实施方案和措施。

江门市委副书记、政法委书记胡钛强调,石湖社区党总支要发挥党建引领作用,坚持问题导向,针对突出问题,整体推进整顿工作,分类实施具体措施,通过持续的整顿,全面提升社区党总支的凝聚力、组织力和战斗力,争取早日摘掉软弱涣散党组织“帽子”,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动整个社区工作的开展。

鹤山市委书记伍培进勉励石湖社区党员干部要积极面对存在的问题,认真整改。他强调,石湖社区党总支要以党建引领,继续充分发挥战斗堡垒作用,增强凝聚力和战斗力,全力争取早日摘掉软弱涣散党组织“帽子”,将“坏事变好事” ,做好新常态下的基层党建工作。

在鹤山工业城,胡钛一行实地察看了工业城创强路、高尔夫万达酒店的工程建设进度。每到一处,胡钛都详细听取了相关重点项目、重点企业的情况介绍,对鹤山工业城坚持“产城融合、创新驱动”的理念,以及改革管理体制、实施产业招商、完善配套设施建设、提升创新发展平台等做法表示充分肯定。

已处理1532918058689微信图片_20180730103105.jpg

近年来,鹤山市委、市政府全面落实“珠西战略”,举全市之力,将鹤山工业城打造成珠江西岸先进装备制造产业示范区,以“先进装备制造、电子信息、新材料”三大产业作为主攻方向,重点打造华南专用车产业基地、新材料产业基地、装备制造产业园三大发展平台。近年来,签约或在建投资超亿元的项目达38个,其中超5亿元项目有15个。先后引进东风新能源商用车、富华装备产业园、得润电子、东鹏智造等一批投资超10亿的大项目,工业新城成效初显,招商形势喜人。目前园区聚集900多家企业,2017年规模以上工业总产值超过200亿元。

在省道270线鹤山至杜阮段扩建工程现场,胡钛一行查看了工程项目平面图,详细询问工程开展情况及施工进度。他要求相关责任单位要加快工作推进,及时反馈信息,协调解决困难,为项目施工创造有利条件。

省道270线鹤城至杜阮段扩建工程,是中欧工业园重要的配套工程,全长21.3公里,总投资24.57亿元。目前,施工单位已进场,计划开展场地平整等开工筹备工作,预计该工程将在今年8月底动工建设。

在鹤山市德兴环球电缆有限公司,胡钛一行调研了该公司的生产经营、产品研发等情况,参观了该公司生产环节各个流程,并与企业负责人座谈。

已处理1532918058689微信图片_20180730103110.jpg

德兴环球电缆有限公司作为我市骨干企业之一,2017年,该公司产值超20亿元,增长70%,产值排位全市工业企业前列。今年1至6月,企业产值超10亿元,增长16.4%。

随后,胡钛一行来到鹤山市第二污水处理厂,实地督导我市城镇污水处理厂提标改造工程建设进度。根据省有关部门要求,今年鹤山市要完成杰州水质净化厂和市第二污水处理厂的提标改造,《城镇污水处理厂污染物排放标准》由一级B提升到一级A。按照江门市的部署,今年鹤山市还要完成址山、共和、鹤城等潭江水系3个镇级污水处理厂的提标改造,以及雅瑶镇污水处理厂的提标改造。目前相关各镇都已经做好了改造计划。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001