走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤山市委常委会(扩大)会议召开
来源: 市委办    时间: 2018-03-13 16:20
【字体: 】【打印】 【关闭

鹤山市委书记伍培进主持召开市委常委会(扩大)会议,专题学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委和江门市委相关部署要求,研究部署鹤山市贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记亲临广东代表团看望代表,发表重要讲话,这是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,对我省、我市广大党员干部是巨大的鼓舞和鞭策。

会议强调,全市广大党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质。要切实把思想和行动统一到习近平总书记对广东的重要指示批示要求上来,扎实做好新时代鹤山改革发展各项工作,加快“一城三中心”提质增效,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出鹤山应有的贡献。

会议要求,要紧密结合鹤山发展实际,求真务实、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

在推动经济高质量发展上有新作为。要坚持把“一城三中心”作为鹤山振兴实体经济,推动经济高质量发展的着力点和突破口,着力加快珠西门户城市和珠西制造中心、珠西物流中心、珠三角乡村生态旅游中心建设。深化工业城“一城三镇”管理体制改革,推动产城融合。始终坚持“北商贸、中工业、西生态”主体功能区战略。

在加快创新发展上有新作为。大力实施创新驱动发展战略,积极开展高新技术企业“树标提质”行动,积极推进小微双创,加强政产学研合作,着力加快创新创业平台建设,认真落实我市加强人才集聚实施方案。

在深化改革开放上有新作为。深化“放管服”改革,做精做优“三制”改革。深化国资管理体制改革,推动国资参与市场化、多元化经营。深化投融资体制改革,探索做活“基金+N”模式。抓实规划对接、交通对接、产业对接,积极参与“一带一路”建设,融入粤港澳大湾区城市群。围绕“三纵三横三铁”,持续推进“交通大会战”。积极培育新业态新模式,提升对外贸易水平。

在加强和创新社会治理上有新作为。坚持以人民为中心的发展思想,加快推进民生大事、民生工程。坚持重拳惩恶,全力打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战。加强创新社会综合治理,积极探索“全科网格,党建+N”网格化服务管理工作模式。进一步推进依法治市。

在全面加强党的建设上有新作为。认真落实新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照省委和江门市委的部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

一是要狠抓传达学习。各级党委(党组)要切实肩负起责任,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆上重要议事日程。各级党委(党组)要召开理论学习中心组学习讨论会,党支部要召开专题组织生活会,市委党校要把学习习近平总书记重要讲话精神纳入各类干部培训的重要内容,确保广大党员干部全面领会、准确把握和坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神。

二是要狠抓舆论宣传。要制定具体宣传方案,全面准确、深入系统地宣传习近平总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,营造学习贯彻的深厚氛围。要推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。

三是要狠抓贯彻落实。市委计划于年中召开全会,对全市深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神、推动新时代发展进行全面部署。各级各部门要结合“大学习、深调研、真落实”工作,制定落实“四个走在全国前列”的具体行动方案。要严格按照职责分工,进一步细化任务,压实责任,强化督查,确保习近平总书记重要讲话精神在鹤山落地生根、开花结果。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001