走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 政务服务 视频鹤山
市领导余登伟到镇街调研应急管理工作
来源: 市应急办    时间: 2018-03-12 21:53
【字体: 】【打印】 【关闭

为进一步推进基层应急管理工作的落实,提升基层村(居)委应对突发事件的能力,3月9日上午,市委常委、市应急委副主任余登伟分别到沙坪街道东升社区、宅梧镇梧冈社区、鹤城镇昆源社区等三个基层单位,就应急管理工作开展情况进行了调研,市应急办主任等同志参加了调研。

余登伟常委在调研中分别察看了三个社区的办公场地、应急物资仓库、应急避险场所、应急宣传栏等基础设施,检查了各单位的应急管理工作制度建设及应急队伍建设等工作台账,并与社区领导进行了面对面的交流。

111.jpg

余登伟常委首先肯定各社区一年来在应急管理工作方面取得的成绩,同时对今后的工作提出五点意见:一要进一步完善应急管理工作的档案台账,建立健全规范有序的工作制度。二要抓好应急预案编制工作,积极组织公众开展应急预案演练,让公众亲身体验对突发事件的应急处置。三是要加强应急保障能力建设,加大投入,增加应急物资储备。四是要加强应急管理宣传教育和培训,建立应急微信平台,保证公众日常能够及时学习了解应急知识。五是要完善突发事件应急处置工作机制,建立健全特种装备、应急队伍等应急资源清单,为突发事件的快速、有效处置提供可靠保障。

 

2222.jpg


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001