走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
市长林贤进带队到鹤城镇督查节前安全工作,确保群众过一个安定祥和春节
来源: 鹤城镇    时间: 2018-02-14 14:38
【字体: 】【打印】 【关闭

为切实做好春节期间的安防工作,营造安全、和谐、欢乐的节日氛围,确保群众过上一个欢乐祥和的春节,2月13日,市长林贤进带队到鹤城镇马耳山休闲度假区、鹤城镇工业区和彩虹岭隧道,督查春节前旅游安全、森林防火、企业安全生产及交通安全工作。

在鹤城镇马耳山休闲度假区,林贤进听取了鹤城镇关于旅游安全及森林防火落实情况汇报。林贤进指出,鹤城镇昆仑山和马耳山山高林密,彩虹岭古驿道形如蜘蛛网,难以管控细节,鹤城镇一方面要加强森林防火宣传,另一方面要突出火源管控,扎扎实实抓好隐患排查,盯住重点人群、重点地段、重点路口,坚决禁止一切野外用火行为,从源头上把好关口。要严格执行24小时带班值班制,确保一旦发生火情,能够及时有效处理。

在鹤城镇工业区,林贤进一行走访了鹤山市丽雅轩保健器材厂,详细了解企业安全措施落实情况。林贤进充分肯定了鹤城镇的直联暖企工作,他指出,安全生产重于泰山,镇政府和企业都要时刻绷紧安全生产这根弦,鹤城镇通过定期直联暖企获取企业安全生产信息的措施较好,要持之以恒,同时要进一步提高直联暖企队伍的安全知识,让暖企行动取得更大成效。

微信图片_20180214143948.jpg

在彩虹岭隧道口,林贤进要求,相关部门要紧密配合,切实加强对过往车辆的安全检查,严禁大型货车、未检验车辆、检验不合格车辆和装载危化物品车辆进入隧道,严禁客运车辆超载,严禁超速驾驶和疲劳驾驶。同时要加强对易燃、易爆等危险物品的检查,严厉打击危及春运安全的犯罪活动,确保春运工作安全有序。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001