走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 政府文件 工作机构 网上办事 视频鹤山
江门市党史研究室到鹤山调研指导党史工作
来源: 市档案局    时间: 2018-02-07 10:10
【字体: 】【打印】 【关闭


不忘初心,牢记使命

2月5日下午,江门市党史研究室陈弢主任、黎秀敏副主任一行到鹤山调研和指导党史革命基地的建设工作。鹤山市委常委招文娟、鹤山市档案局长陈志刚以及当地镇的主要领导全程陪同。在革命教育基地现场,大家互相沟通了党史革命基地的建设过程遇到的有关问题,并达成一致意见。

江门市领导实地调研宅梧镇余氏宗祠(广东人民抗日解放军司令部旧址)在开发利用过程遇到的问题,并与镇及村委干部共同商议,提出合理建议,希望新建后的余氏宗祠作为广东人民抗日解放军武装斗争史展览室和革命烈士余少杰事迹展览室,将革命先辈们的事迹和那段艰苦但火热的奋斗岁月展现给后来人,赋予余氏宗祠以新的历史使命——存史、育人,充分发挥其爱国主义教育基地和党史教育基地的作用。

在雅瑶镇宋氏大宗祠(中共鹤山县支部旧址、鹤山苏维埃政府旧址)现场,江门市党史研究室陈弢主任指出,该基地是现存江门市最早的党支部纪念基地,是江门市全体中共党员“不忘初心,牢记使命”的最有教育价值基地,希望当地政府做好有关维护建设和开发利用工作。

最后,对我市的党史工作提出期望,勉励基层党史工作人员要认真贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,踏实做好党史工作,充分发挥爱国主义教育基地和党史教育基地的作用。


鹤山市人民政府 主办 鹤山市科工商务局 承办
电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001