走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
北湖党群服务中心康园中心配套残疾人就业实践基地“阳光小屋”开业
来源: 沙坪街道    时间: 2019-10-12 15:39
【字体: 】【打印】 【关闭

10月10日早上,在美丽的北湖湖畔,北湖党群服务中心残疾人就业实践基地“阳光小屋”举行了开业庆典。鹤山市委组织部副部长周敏,鹤山市残疾人联合会党组书记、理事长汤文好,鹤山市工商联党组书记李东霞,鹤山市工商联常委、广东汇民网络科技有限公司董事长易坚良、沙坪街道社会事务办主任秦艳华等参加了庆典。

已处理1570866484778W020191011613462899725.jpeg

开业庆典上,桂林社区康园中心学员们向在场所有人展示才艺,展示了学员们的乐观向上的精神面貌,赢得现场观众们的高度赞赏和肯定。爱心人士作为志愿者也踊跃参与到这次活动中,现场市民气氛热烈。

开业庆典完满完成后,周敏一行进店参观指导。在阳光小屋内,他们纷纷寄寓美好的期望,鼓励相关负责人和学员们不忘初心、牢记使命,以努力拼搏的精神与优质的服务回报政府,服务社会,创造出阳光小屋美好灿烂的明天。

已处理1570866484779W020191011613463319844.jpeg

在鹤山市委市政府、市委组织部高度重视和支持下,“阳光小屋”正式开业,将由鹤山市残疾人联合会统筹,由江门市蓬江区红日社会工作服务中心机构运营服务和管理。作为桂林社区康园中心配套的残疾人就业实践基地,它为残疾人学员们提供岗位培训和可持续化公益助残项目,是残疾人参与社会劳动、服务和回报社会的平台,也是广大市民奉献爱心的驿站,更是将创文工作在基层一线落小落细落实的具体体现。

据悉,“阳光小屋”面积10多平方米,位于北湖党群服务中心门口侧面的最佳位置,面向波光粼粼的中心湖,迎接前来北湖公园休闲放松的市民,给残疾人学员们提供了一个开放的培训、实践和就业环境。根据学员们能力的差异,结合市场需求,经过周密精细筛选,“阳光小屋”销售商品品种多达300多个,涵盖日用品、食品、饮料、玩具等,还专门设置残疾人手工艺品展卖专柜,展示和代售鹤山市各镇(街)康园中心学员的手工艺品,可为居民提供便捷、全面、贴心的购物服务。

已处理1570866484778W020191011613463536964.jpeg

“阳光小屋”创新培训和服务模式,通过线上和线下的方式开展销售业务。学员作品的销售所得将全部返回到各镇(街)康园中心的学员,商品销售利润所得全部用于残疾人培训、就业等公益事业。

“阳光小屋”运营机构秉承着“以人为本,助人自助”的服务理念,将为残疾人进行免费职业能力评估,免费模拟岗位培训、值班体验及岗前实习等,通过社区融合发展,促进残疾人融入社会,激发残疾人内在积极性和主动性,助他们学习一技之长,搭建残疾人融入社会就业、回归社会的平台,实现自身的价值。

昂扬的歌声在北湖的上空飞扬,阳光小屋,爱心起航,让残疾人就业梦尽情飞翔。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001