走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇开展2019年秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查
来源: 鹤城镇    时间: 2019-09-30 10:58
【字体: 】【打印】 【关闭

在秋季开学之际,为确保鹤城镇学校食堂食品安全落实到位,预防学校群体性食物中毒事故发生,保障学校师生饮食安全,近日,鹤城镇卫计局联合鹤城镇市场监督管理所在辖区内开展了2019年秋季学校食堂及校园周边食品安全专项检查。

检查过程中,工作人员一是现场排查学校食堂中存在安全隐患,对发现的问题,现场指导食堂进行整改;二是通过填写学校食堂日常检查记录表,制作监督意见书,督促学校认真落实食品安全主体责任,完善规章制度;三是从食品采购、加工、留样、供餐等环节指导食堂从业人员规范操作,四是对学校周边餐饮店、食品销售商店、托幼机构进行专项督查,检查是否存在过期食品,“5毛食品”是否符合相关规定,就餐环境卫生状况等。

此次专项检查,共检查学校食堂10家,托管机构1家,校园周边餐饮店8家,校园周边食品销售单位8家。下一步,该镇将针对本次检查发现的问题进行“回头看”督查,确保学校饮食安全相关责任机构切实履行主体责任,保障在校学生的食品安全。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001