走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
沙坪街道召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
来源: 鹤山市沙坪街道    时间: 2019-10-07 09:30
【字体: 】【打印】 【关闭

近日,沙坪街道开展领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,发挥领导干部示范带头作用,推动沙坪街道主题教育高质量深入开展。街道党工委书记任文,党工委副书记、街道办主任李伟东等班子成员参加,市委主题教育第一指导组副组长李志球到会指导。

集中学习研讨以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,区分习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,党史、新中国史和各领域改革发展稳定中攻坚克难的典型案例等多个专题进行学习研讨,通过结合工作实际,开展个人自学、主题发言和交流心得等,推动主题教育往纵深推进,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步提升学习教育实效。

任文在学习研讨时指出,初心和使命,重在坚守,难在坚守,成在坚守,要一以贯之坚守、一往情深坚守、一身正气坚守。为确保集中学习研讨取得实效,任文提出三点要求:一要持续深化学习。要认真落实市委部署和指导组要求,沉下心来读原著、学原文、悟原理,紧密结合思想上的困惑、工作中的难题加强学习,着力解决学习形式化、表面化、碎片化的问题。二要深入调查研究。每位领导班子成员要紧扣调研课题,坚持“深、实、细、准、效”原则,深入开展调研。通过调研,细化一批目标任务,提出一批好点子好建议,打通一批工作“堵点”,解决一批突出问题,办好一批惠民实事,发现一批好经验好典型。三要统筹推进工作。要按照“两手抓、两促进”要求,把学习成果落脚到奋斗实干上,把开展主题教育同做好各项工作结合起来,真正把学习教育成效转化为推动经济社会和党的建设高质量发展的实际行动,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

会上,全体人员深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和中央、省委、江门和鹤山市委关于第二批主题教育的指示要求,集中观看《不忘初心 继续前进》政论专题片,深入学习了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,深刻体验了中国近年来经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,从心灵上得到了一次洗礼,从思想上受到了一次深刻教育。

会上,街道党工委副书记、街道办主任李伟东围绕“深怀自我革命的初心使命、坚持以人民为中心的发展思想、保持干事创业的担当精神”三个方面作了主题发言,街道人大工委会主任冯建恒、街道党工委副书记林学沛结合工作实际和个人学习体会进行了交流发言。

市委主题教育第一指导组副组长李志球对街道紧扣鹤山“主阵地”定位,不等不靠、主动作为的学习氛围表示肯定,并对如何持续抓好集中学习研讨提出了具体指导意见。


责任编辑:刘嘉敏

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001