走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
鹤城镇召开2019年第四季度安全生产暨消防“防风险保安全迎大庆”安保攻坚动员部署会议
来源: 鹤城镇    时间: 2019-09-27 17:39
【字体: 】【打印】 【关闭

9月26日下午,鹤城镇召开2019年第四季度安全生产暨消防“防风险保安全迎大庆”安保攻坚战动员部署会议。镇委书记张雁威,镇委副书记、镇长候选人麦和灿,镇委委员、派出所所长黄志强,镇委委员、副镇长任杰辉以及安委会各成员单位负责人、各企业负责人共160多人参加会议。会议由镇委委员、副镇长任杰辉同志主持。

首先,镇委副书记、镇长候选人麦和灿同志传达了鹤山市第四季度安全生产暨“防风险保平安迎大庆”安保工作会议精神,总结鹤城镇前三季度安全生产工作并对存在问题进行详细剖析,以及对下一阶段工作进行了部署。麦和灿同志强调各部门各企业,一要继续开展安全生产隐患排查治理工作,推动企业主体责任落实;二要深化“防风险保平安迎大庆”安全生产攻坚保障行动;三要推动部门联动机制,充分发挥有关部门结合各行业领域实际创造性开展工作;四是继续开展应急演练和加强安全生产值班值守工作。

会议通报了近期发生的各类安全事故的情况,以及镇安监在第三季度检查企业的情况。

最后,镇委书记张雁威同志在讲话中强调,要总结经验教训,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保特别防护期期间全镇大局安全稳定。他要求各部门、各村(社区)、各企业负责人要做好以下工作:一是要审视认清当前安全生产形势和问题 ;二是要扎实推进重点领域安全生产专项整治 ;三是要全力以赴做好防火期安全防范工作。同时要求全镇上下要把安全生产工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力实现全镇安全生产稳定发展的良好局面。要牢固树立安全发展理念,以更坚决的态度、更有力的举措,扎实做好安全生产各项工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境!

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001