走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
雅瑶镇召开农村人居环境整治工作推进会议
来源: 雅瑶镇    时间: 2019-08-22 10:31
【字体: 】【打印】 【关闭

深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境的重要指示精神,落实鹤山市农村人居环境整治工作推进会议的要求,8月19日上午,雅瑶镇召开农村人居环境整治工作推进会。全体领导班子、各办局负责人、驻村组组长、各村(社区)“两委”干部、村小组组长及相关职能部门负责人共两百多人参加了会议。

全体与会人员首先观看了《全市人居环境整治暗访视频片》,深刻认识目前雅瑶镇整治工作存在的问题。随后镇委委员胡英林对全镇的人居环境整治工作作了具体详细的部署。雅瑶、陈山、上南、大岗、建良等村(社区)党组织书记分别作表态发言。

最后,镇委书记冯伟航传达了我市农村人居环境整治工作推进会议的精神,指出改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是实施乡村振兴战略的第一仗,涉及家家户户的切身利益。全镇上下必须统一思想,紧盯时间节点,高标准严要求推进工作:

一、提高思想认识和政治站位,全力推动农村人居环境整治工作的实施。各村(社区)两委干部和村小组组长作为群众的代表、村民的主心骨,必须深刻认识到此项工作的重要性和必要性,牵好头,带好队,以身作则去号召、发动群众落实村的各项公共事业,发展集体经济,开展“文明乡风”等活动,激发村民向上向善、清洁家园的主动性;凝聚合力,通过乡贤的力量更好发动群众支持和参与整治工作。

二、加强学习,主动吸收先进经验。各村(社区)要转变观念,通过到农村人居环境整治工作先进地区和先进示范村实地学习,找准差距,主动出击,结合自身实际,扎扎实实,坚持不懈,久久为功建设美丽家园。

三、开展形式多样的宣传活动。要进一步加大农村人居环境整治工作宣传力度,丰富宣传手段,提高村民群众对该项工作的认知、认同,广泛发动村民群众积极支持参与;加强示范村建设成果成效的宣传和展示,充分发挥示范村的模范带动作用。

四、镇村干部要增强责任感,勇于担当,要视农村人居环境整治工作为己任,认真学习相关业务知识,提高业务水平,多到村中实地开展工作,做到“心中有民,脚上有泥”。镇人大、镇纪委等部门要发挥好监督作用,围绕此项中心工作开展督导。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001