走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
址山镇召开乡村振兴工作推进会
来源: 址山镇    时间: 2019-08-16 09:50
【字体: 】【打印】 【关闭

8月14日上午,址山镇召开乡村振兴工作推进会,总结现阶段工作情况,并对乡村振兴工作进行再动员、再部署、再推动。址山镇长邝伟文、镇人大主席易颖全、镇委委员郑佰利以及村(居)委书记共40多人参加了会议。

会上,郑佰利指出,该镇在推进农村道路硬底化、生活休息场所优化、“厕所革命”、生活垃圾和污水处理、“三清三拆三整治”等方面均取得良好成效,受到社会各界的认可,但不可忽视存在的问题,并针对问题提出下一步工作措施。

随后,会议邀请昆联、昆阳、云新以及云中四个村委书记就各村的乡村振兴工作作经验介绍,开展好案例、好经验、好做法、好模式的宣传推介工作,努力为实施乡村振兴战略创造良好的环境氛围。易颖全肯定了各村工作的同时,也提出了工作要求:一是各村(居)要建立健全保洁队伍,落实保洁制度;二是发挥示范村的标兵引领作用;三是积极做好“三清三拆”后的空间利用工作。

最后,邝伟文强调,一是要强化思想认识,提高政治站位,要主动作为,积极作为。二是要凝心聚力,团结乡贤,要会用“政策”、善借“东风”,做好、做实和做细乡村振兴、人居环境整治以及新农村建设的各项工作。三是要强化责任担当,细化工作任务。坚持问题导向,对前期工作开展中暴露出的问题,逐一研究分析,切切实实做好整改。 四是要加大宣传引导力度,充分调动群众参与的积极性和主动性,各村(居)与镇直联工作组协同联动,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿于乡村振兴工程和人居环境整治全过程,持续发力、久久为功。

责任编辑:胡妙芳

鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001