走进鹤山 政务动态 政务公开 政民互动 领导之窗 工作机构 政务服务 视频鹤山
沙坪街道多措并举预防少年儿童安全事故,筑牢暑期安全线
来源: 沙坪街道    时间: 2019-08-16 08:45
【字体: 】【打印】 【关闭

为有效防范和避免少年儿童安全事故,切实保障广大群众的生命安全,8月13日上午,沙坪街道召开关于青少年儿童安全问题工作会议,沙坪街道各办(局)、各村(居)、沙坪街道中小学及街道幼儿园相关负责人参加会议。

会上,中心小学校长唐锦标通报了近期少年儿童安全事件,并传达了上级会议精神,重点提出暑假期间是溺水事件、少年儿童交通安全、用电用火等家居事故的高发季节,围绕如何做好监管工作,要求各村(居)提高暑期中小学生安全意识宣传教育,杜绝辖区内学生安全事故发生。

随后,沙坪街道党工委副书记林学沛提出六点贯彻意见,一是高度重视,明确责任。各学校、各村(居)、各职能部门要将防范少年儿童安全事故当做一项重点日常工作抓,集中力量,深入开展;二是齐抓共管。各级部门和单位要认真履行职责,紧密联系;三是做好管理,落实家长责任。各学校要开展摸底工作,重点关注留守家庭、单亲家庭等特殊学生,及时通报相关情况,引起家长重视;四是重视宣传教育。利用宣传栏、LED屏、宣传活动等方式广泛宣传有关防溺水、交通、家居、涉外活动等安全教育知识;五是常态化巡查,排查黑点。街道河长办、鹤山市全科网格化服务管理中心沙坪分中心要对沙坪河、西江、辖区内的鱼塘等重点水域展开排查,及时完善围蔽和警示牌的设置;六是做好工作记录,确保有迹可循。

会议强调,各部门要高度重视少年儿童的安全问题,加强安全教育和管理,强调生命只有一次,我们时刻要牢记“安全”这两个字,绷紧“安全”这根弦,时刻不忘安全先行,确保同学们能过一个安全、健康、有益、愉快的暑假。

责任编辑:胡妙芳


鹤山市人民政府 主办 鹤山市政务服务数据管理局 承办
维护电话:0750 8805581 邮箱:webmaster@heshan.gov.cn
粤ICP备05080285号-1 粤公网安备44078402440793
网站标识码:4407840001